Топ-100 Кекс медовый с курагой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс медовый с курагой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кекс медовый с курагой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Курага — 150 г.
  • Ликёр апельсиновый — 50 мл.
  • Масло сливочное — 125 г.
  • Мёд — 130 мл.
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить медовый кекс, нужно взять курагу, апельсиновый (любой) ликёр, цедру одного апельсина, яйца, сахар, мёд, муку, масло, лимонный сок, тимьян, разрыхлитель. Нарезать курагу кусочками, залить ликёром, добавить цедру апельсина. В просеянную муку добавить разрыхлитель, тимьян. Перемешать. Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить по одному яйца. Взбить. Добавить мёд. Взбить. Добавить по частям муку, всё время перемешивая. К основной массе добавить сок лимона, цедру и курагу. В подготовленную форму: смазать её стенки сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями, выложить тесто. Поставить в разогретую до 170 °С духовку. Выпекать на среднем уровне в течение 1 часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту