Топ-100 Кекс лимонно-творожный: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс лимонно-творожный: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кекс лимонно-творожный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 80 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 250 г.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Сахар — 250 г.
  • Сахарная пудра — 30 г.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром, оставив 0,5 стакана сахара для взбивания белков. Снимаем цедру с лимона на мелкой тёрке. Белки отделяем от желтков. Хорошо промыть и высушить пару горстей изюма. Изюм лучше брать маленький и без косточек. Вводим в смесь сахара и сливочного масла желтки по одному, и тщательно перемешиваем. Добавляем творог, цедру, и соду, погашенную соком половины лимона. Всё перемешиваем. Затем добавляем изюм и муку. Муку лучше добавлять по 0,5 стакана, чтобы хорошо вымесить тесто. Белки и 0,5 стакана сахара взбиваем в упругую пену. Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить готовое тесто. Выпекать кекс в разогретой до 180 °С духовке 70-90 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (она должна выходит из теста сухой). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту