Кекс лимонно-творожный
Ингредиенты
- Изюм светлый — 80 г.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 250 г.
- Мука пшеничная — 3.5 ст.
- Сахар — 250 г.
- Сахарная пудра — 30 г.
- Сода — 1 ч. л.
- Творог — 300 г.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром, оставив 0,5 стакана сахара для взбивания белков. Снимаем цедру с лимона на мелкой тёрке. Белки отделяем от желтков. Хорошо промыть и высушить пару горстей изюма. Изюм лучше брать маленький и без косточек. Вводим в смесь сахара и сливочного масла желтки по одному, и тщательно перемешиваем. Добавляем творог, цедру, и соду, погашенную соком половины лимона. Всё перемешиваем. Затем добавляем изюм и муку. Муку лучше добавлять по 0,5 стакана, чтобы хорошо вымесить тесто. Белки и 0,5 стакана сахара взбиваем в упругую пену. Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить готовое тесто. Выпекать кекс в разогретой до 180 °С духовке 70-90 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (она должна выходит из теста сухой). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту