Топ-100 Картофельный пирог с капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный пирог с капустой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофельный пирог с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 120 г.
  • Мука пшеничная — 260 г.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Сметана — 35 г.
  • Соль — 2 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления начинки нам понадобится картофель, пекинская капуста, лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец. 100 г репчатого лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле (50 грам.) до прозрачности. Добавить 400 г мелко нашинкованной капусты. Готовить, помешивая, 10 мин.. 500 г картофеля очистить, отварить до готовности, потолочь. Соединить картофель, подготовленную капусту. Перемешать приправить 5 г соли и 1 г чёрного молотого перца. Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, яйцо, сметана, мука, соль, разрыхлитель. 120 г сливочного масла растопить и охладить до тёплого. Добавить 35 г 15% сметаны, 1 яйцо. Перемешать до однородности. Вмешать 260 г просеянной муки, 2 г соли и 5 г разрыхлителя. Замесить мягкое тесто. Форму размером 15х25 см застелить пергаментом. 2/3 части теста раскатать и выложить в форму. Сформировать дно и бортики. Выложить в форму начинку, разровнять. 1/3 часть теста раскатать, нарезать полосками и выложить сверху на начинку. По желанию, полоски теста можно слегка смазать водой и посыпать чёрным и белым кунжутом (по 1 ст. л. ). Выпекать пирог с капустой и картошкой при 180 °С 40-45 минут до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту