Картофельный пирог с капустой
Ингредиенты
- Масло сливочное — 120 г.
- Мука пшеничная — 260 г.
- Разрыхлитель — 5 г.
- Сметана — 35 г.
- Соль — 2 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления начинки нам понадобится картофель, пекинская капуста, лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец. 100 г репчатого лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле (50 грам.) до прозрачности. Добавить 400 г мелко нашинкованной капусты. Готовить, помешивая, 10 мин.. 500 г картофеля очистить, отварить до готовности, потолочь. Соединить картофель, подготовленную капусту. Перемешать приправить 5 г соли и 1 г чёрного молотого перца. Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, яйцо, сметана, мука, соль, разрыхлитель. 120 г сливочного масла растопить и охладить до тёплого. Добавить 35 г 15% сметаны, 1 яйцо. Перемешать до однородности. Вмешать 260 г просеянной муки, 2 г соли и 5 г разрыхлителя. Замесить мягкое тесто. Форму размером 15х25 см застелить пергаментом. 2/3 части теста раскатать и выложить в форму. Сформировать дно и бортики. Выложить в форму начинку, разровнять. 1/3 часть теста раскатать, нарезать полосками и выложить сверху на начинку. По желанию, полоски теста можно слегка смазать водой и посыпать чёрным и белым кунжутом (по 1 ст. л. ). Выпекать пирог с капустой и картошкой при 180 °С 40-45 минут до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту