Картофельное тесто для зраз
Ингредиенты
- Картофель — 750 г.
- Мука пшеничная — 100 г.
- Соль — 5 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для работы нам понадобится картофель, яйцо, соль, мука. 750 грамм картофеля очистить, промыть, залить в кастрюле водой таким образом, чтобы она его слегка покрывала. Довести до кипения и отварить до готовности. Отвар тщательно отделить, а картофель прогреть в кастрюле на огне, 1-2 мин. для того, чтобы испарилось побольше влаги. Затем добавить 5 грамм соли и тщательно размять картофель. Полностью остудить. Отмерять 600 грамм подготовленного пюре. Добавить к картофелю 1 яйцо и тщательно перемешать. Вмешать 100 грамм просеянной муки. Картофельное тесто для зразов готово к работе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту