Картофельные корзиночки с форшмаком
Ингредиенты
- Картофель — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.
- Масло сливочное — 30 г.
- Прованские травы — 1 щепотка.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления рецепта: картофель, прованские травы, соль, сельдь, яблоко, лук, яйца и сливочное, и подсолнечное масло. Подготавливаем филе 1 сельди: отрезаем голову, снимаем шкуру, удаляем внутренности и тщательно убираем все косточки. Подготовленное филе сельди нарезаем мелкими кусочками или измельчаем блендером (необходимо следить, чтобы не перебить до состояния паштета). Очищаем и нарезаем дольками 1 яблоко и 1 лук. Измельчаем и выкладываем к сельди. Добавляем 2 яйца, сваренные в «мешочек». Всё тщательно перемешиваем, добавив 30 г растаявшего сливочного масла. Для приготовления корзинок очищаем картофель (3 штуки) и натираем на крупную тёрку. Добавляем 1 щепотку соли и 1 щепотку прованских трав. Перемешиваем. Далее нам понадобятся 2 ситечка разного диаметра. В большую выкладываем часть картофеля, равномерно распределив. Накрываем меньшим ситечком и хорошо прижимаем, чтобы сбежала лишняя жидкость. Помещаем ситечки в хорошо разогретое подсолнечное масло (2 стакана) и обжариваем. Снимаем меньшее сито и, немного постучав по большому с обратной стороны, достаём готовую картофельную корзинку. Когда корзинки остынут, заполняем их форшмаком и подаём на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту