Капустный салат «Валенсия»
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 150 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 400 г.
- Сахар — 100 г.
- Соль — 40 г.
- Укроп свежий — 40 г.
- Уксус винный белый — 150 мл.
- Фасоль белая консервированная — 1 банка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата нам понадобится белокочанная капуста, сладкий перец, лук, морковь, консервированная фасоль, укроп, соль, сахар, яблочный или винный уксус, подсолнечное масло. Зимняя капуста у нас очень твердая, вручную нашинковать ее просто нереально, поэтому я использую комбайн с самой тонкой шинковкой. Капуста должна быть нашинкована тонкой стружкой. Натираем на крупной терке морковь. Смешиваем капусту и морковь, солим и перетираем руками, чтобы выделился сок. Небольшими полосками режем сладкий перец. Лук нарезаем тонкой соломкой. Добавляем лук и перец к капусте, кладем сахар, перемешиваем. Фасоль сливаем в дуршлаг, ополаскиваем кипяченой водой, даем полностью стечь жидкости, затем добавляем в салат. Добавляем мелко нарезанный укроп, уксус и масло, перемешиваем и даем пару часов постоять на столе. Перекладываем в контейнеры или банки, закрываем крышками негерметично и убираем в холодильник. Судя по опыту прошлых лет, подобные салаты в течение 2 недель в холодильнике прекрасно хранятся, а за это время вы его сумеете съесть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту