Топ-100 Капустный салат «Валенсия»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустный салат «Валенсия»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Капустный салат «Валенсия»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Маринованные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 150 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 400 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 40 г.
  • Укроп свежий — 40 г.
  • Уксус винный белый — 150 мл.
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата нам понадобится белокочанная капуста, сладкий перец, лук, морковь, консервированная фасоль, укроп, соль, сахар, яблочный или винный уксус, подсолнечное масло. Зимняя капуста у нас очень твердая, вручную нашинковать ее просто нереально, поэтому я использую комбайн с самой тонкой шинковкой. Капуста должна быть нашинкована тонкой стружкой. Натираем на крупной терке морковь. Смешиваем капусту и морковь, солим и перетираем руками, чтобы выделился сок. Небольшими полосками режем сладкий перец. Лук нарезаем тонкой соломкой. Добавляем лук и перец к капусте, кладем сахар, перемешиваем. Фасоль сливаем в дуршлаг, ополаскиваем кипяченой водой, даем полностью стечь жидкости, затем добавляем в салат. Добавляем мелко нарезанный укроп, уксус и масло, перемешиваем и даем пару часов постоять на столе. Перекладываем в контейнеры или банки, закрываем крышками негерметично и убираем в холодильник. Судя по опыту прошлых лет, подобные салаты в течение 2 недель в холодильнике прекрасно хранятся, а за это время вы его сумеете съесть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту