Топ-100 Капустный пирог с яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустный пирог с яйцом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Капустный пирог с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г.
  • Кефир — 300 мл.
  • Лук зелёный — 2 перо.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 180 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пирога возьмите белокочанную капусту, яйца, муку, кефир, лук репчатый, зелёный лук, разрыхлитель и соль. 1 луковицу нарежьте на полукольца и обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л. ) до прозрачности. Капусту (400 грам.) тонко нашинкуйте и добавьте к луку. Тушите 15 мин.. 2 куриных яйца сварите вкрутую. В глубокой миске смешайте венчиком 2 куриных яйца, кефир (300 мл) и соль (1 ч. л. ). Добавьте муку (180 грам.) и разрыхлитель (1 ч. л. ). Перемешайте до однородного состояния. Добавьте тушёную капусту с луком, мелко порубленный зелёный лук (2 пера) и измельченные варёные яйца. Тщательно перемешайте. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180°С 1 час. Но духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на золотистую корочку, которая должна образоваться на верхушке пирога. Наливной капустный пирог с яйцом готов. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту