Капкейки «Молочный шёлк»
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Пищевой краситель — 1 г.
- Сгущённое молоко — 70 г.
- Сливки — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для капкейков приготовить молоко сухое, сливки 20%, сахар, муку, масло сливочное, ванилин, яйцо, сок лимона, разрыхлитель. Муку просеять с сухим молоком и разрыхлителем. Масло должно быть мягкое, переложить его в миску с сахаром. Растереть силиконовой лопаткой масло и сахар. Добавить яйцо и перемешать. Добавить сливки и всыпать сухую смесь, всыпать ванилин. Перемешивать на низкой скорости. Ничего взбивать не надо. Добавить лимонный сок и тесто готово. Вкладыши вставить в форму. Заполнить тестом на две трети. Выпекать в разогретой духовке при 180ºC не более 15 мин.. Получилось 11 штук. Выложить капкейки на решётку для полного остывания. Приготовим крем. Сливки и сгущёнка должны быть охлаждены. Сливки жирностью не менее 35% взбить со сгущёнкой, в начале взбивания добавить кукурузный крахмал, так сливки будут лучше держать форму. Украсим середину капкейков с помощью кондитерского конверта. Завершим оформление кремом другого цвета и можно положить декор в виде бусины. Капкейки готовы. Нежные и очень вкусные.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту