Топ-100 Канапе с сыром «Новогодняя ёлка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Канапе с сыром «Новогодняя ёлка»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Канапе с сыром «Новогодняя ёлка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски для фуршета/Праздничные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр Гауда — 120 г.
  • Сыр Филадельфия — 120 г.
  • Хлеб чёрный — 3 кусок.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Шпинат замороженный — 40 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам нужен хлеб — основа для канапе, 9 пик для канапе, 120 грамм какого-нибудь мягкого сыра и 120 грамм сыра Гауда. Шпинат красится лучше остальной зелени, но, конечно, его можно заменить на любую другую кухонную зелёнку. Чеснок, соль — по вкусу. Половину сыра Гауда потрите на мелкой тёрке. Вторую половину сыра Гауда разделите на 9 примерно равных частей. Разминая кусочки сыра в руках, как пластилин, сформируйте из них что-то вроде конусов и приколите их с помощью пики к основе для канапе. Тёртый сыр соедините с мягким, оттаявшим (или отваренным) шпинатом и приправами и блендером или любым другим способом получите из этих компонентов однородную массу. С помощью мешочка и насадки «звездочка» выдавите зелёный крем поверх сырных конусов по спирали снизу вверх. Эти заготовки можно хранить в холодильнике в пластиковом контейнере сутки, ничего с ними не случится. Последние два шага желательно осуществлять за несколько часов до подачи. Очень мелко порежьте небольшое количество разноцветной паприки. Декорируйте ёлочки паприкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту