Топ-100 Канапе из баклажанов и кабачков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Канапе из баклажанов и кабачков: пошаговый рецепт

07.11.2023

Канапе из баклажанов и кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски для фуршета/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Помидоры жёлтые — 100 г.
  • Прованские травы — 2 г.
  • Творожный сыр — 100 г.
  • Укроп свежий — 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты по списку: кабачки, баклажаны, помидоры Черри, прованские травы, сыр творожный. И по необходимости и желанию: зелень, оливковое масло. Кабачок и баклажан по 1 шт. весом примерно по 300 г и приблизительно одного диаметра нарезать на кружочки одинаковой толщины. Присыпать прованскими травами по вкусу слегка овощи перемешать. Дать постоять 5-7 мин.. Баклажаны и кабачки могут слегка дать сок. Перед тем как выложить на сковороду гриль, промокнуть их бумажной салфеткой. Обжарить овощи на сухой сковороде гриль до лёгких подпалин. Если вы не уверены в своей сковороде, то её слегка можно смазать оливковым маслом. Овощи выложить на решётку и дать им хорошо остыть. Для начинки приготовить творожный сыр примерно 100 г, возможно потребуется и чуть больше. У меня творожный сыр был слегка суховат, поэтому я разбавила его оливковым маслом и порубила свежий укроп 5 г, но это исключительно по желанию. Собрать канапе. Творожную массу выложить на дольки баклажана. Сверху накрыть ломтиком кабачка. У меня канапе собраны из двух ярусов, можно оставить одиночный. На шпажку или бамбуковую палочку одеть помидор и прикрепить ее. Канапе из баклажанов и кабачков готовы к подаче. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту