Топ-100 Канапе чесночно-творожные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Канапе чесночно-творожные: пошаговый рецепт

07.11.2023

Канапе чесночно-творожные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски для фуршета/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Арахис — 25 г.
  • Масло сливочное — 25 г.
  • Морковь — 50 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Творог — 180 г.
  • Укроп свежий — 20 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

А почему бы не сделать какие-то новые канапе. Я полагаю, лишь бы было аппетитно и вкусно и подходило на фуршет, как закуска или маленький перекус. Мне понравилось сочетание творога с чесноком, яйцом и арахисом. Получается сытно, а острый, чесночно-творожный, нежный сыр подходит чудесно, как закуска. И даже, на удивление, вкусно с чаем. Ставим отварить 1 яйцо, чтобы успело остыть. В творог домешиваем сливочное масло. В творог добавляем чеснок, соль, перец. На мелкую тёрку натираем морковь. Дробим арахис. Яйцо чистим, белок трём на мелкую тёрку, желток перетираем. Подготовленный творог делим на 3 части. В одну часть кладём арахис, в другую — белок. Мокрыми руками формируем из 3 частей по 3 шарика. Шарики с арахисом выкатываем в укропе, другие, с белком, — в желтке, третьи — в морковке. Вот такая лёгкая закуска. Насаживаем на шпажку, формируем канапе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту