Топ-100 Кальмары к пиву: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары к пиву: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кальмары к пиву

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Холодные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Кальмары свежемороженные — 400 г.
  • Кинза сушёная — 1 ч. л.
  • Кунжут — 70 г.
  • Лимон — 70 г.
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 400 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пиво вызывает аппетит, поэтому и хочется потом моим мужчинам чего-то вкусненького. Для этого я беру кальмары, тесто слоённое, лимон и специи. Замороженные кальмары быстро обдать кипятком, снять верхнюю плёнку, удалить внутренности и особенно не пропустить хитиновую пластину. Порежем кальмары на кольца. Подготовленные кальмары солим, перчим, посыпаем имбирём, петрушкой и кинзой. Сбрызгиваем соком лимона и маслом, добавляем белок 1 яйца. Включаем на разогрев духовку. Пока кальмары настаиваются, раскатываем тесто и режем на полосочки. На «колесо» кальмара одеваем «шину». Обматываем тестом. На противень выкладываем заготовки, смазываем желтком. Посыпаем кунжутом и ставим на 15 минут в духовку. Температура должна быть достаточно высокой. Кальмары нельзя передерживать на огне, будут немного жестковаты. Вот, блюдо и готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту