Кальмары к пиву
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Кальмары свежемороженные — 400 г.
- Кинза сушёная — 1 ч. л.
- Кунжут — 70 г.
- Лимон — 70 г.
- Масло оливковое рафинированное — 40 мл.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 400 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Пиво вызывает аппетит, поэтому и хочется потом моим мужчинам чего-то вкусненького. Для этого я беру кальмары, тесто слоённое, лимон и специи. Замороженные кальмары быстро обдать кипятком, снять верхнюю плёнку, удалить внутренности и особенно не пропустить хитиновую пластину. Порежем кальмары на кольца. Подготовленные кальмары солим, перчим, посыпаем имбирём, петрушкой и кинзой. Сбрызгиваем соком лимона и маслом, добавляем белок 1 яйца. Включаем на разогрев духовку. Пока кальмары настаиваются, раскатываем тесто и режем на полосочки. На «колесо» кальмара одеваем «шину». Обматываем тестом. На противень выкладываем заготовки, смазываем желтком. Посыпаем кунжутом и ставим на 15 минут в духовку. Температура должна быть достаточно высокой. Кальмары нельзя передерживать на огне, будут немного жестковаты. Вот, блюдо и готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту