Топ-100 Кабачковые башенки с чесночным соусом и сладким перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковые башенки с чесночным соусом и сладким перцем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кабачковые башенки с чесночным соусом и сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Горячие закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Майонез — 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: молоденькие кабачки (с тонкой шкуркой и зачатками семян) — примерно по 1 кг каждый, сочный сладкий перец (лучше красного цвета для контраста), свежая петрушка, чеснок (у меня 1 большой зубчик), мука пшеничная для панировки, масло растительное для жарки, соль, сметана и майонез. Противники последнего продукта могут запросто заменить его сметаной. Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем кружочками (примерно 2 см в высоту). Я брала жёлтый и зелёный — чтобы получилось ярко и аппетитно. Складываем шайбочки в миску, щедро солим и оставляем на минут 15. За это время кабачки впитают в себя соль и выделят лишнюю влагу. Тем временем займёмся соусом. Перец моем, обсушиваем и избавляем от всего лишнего. Мякоть нарезаем мелким кубиком. Свежую петрушку мелко нарубим — стебельки используйте по желанию. Я обычно измельчаю только листики. Чеснок очищаем и нарезаем очень мелко. Можно пропустить его через пресс. В миску смешиваем сметану, майонез, перец, чеснок и петрушку. Всё перемешиваем — соус готов. Кабачки постояли — сливаем лишнюю жидкость. Ставим на плиту сковороду, вливаем в неё масло и хорошо разогреваем. Теперь обваливаем каждый кругляш в муке, излишки стряхнём. Обжариваем кружочки кабачка в кипящем масле до румяной корочки. Переворачиваем и жарим аналогично со второй стороны. Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем кабачки на бумажные салфетки. Затем жарим следующую партию. Берём тёплый кругляш, выкладываем на тарелку и щедро смазываем соусом. Попадая на горячую поверхность, чеснок начинает просто благоухать. Так делаем башенку из 3 шайбочек (красиво, когда они чередуются по цветам), промазывая каждый слой соусом. Подаём кабачковые башенки с чесночным соусом и сладким перцем в тёплом виде, хотя я люблю и холодные. Украшаем по желанию свежим перцем и петрушкой. Попробуйте, любители блюд из кабачков — думаю, вам понравится!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту