Кабачковые башенки с чесночным соусом и сладким перцем
Ингредиенты
- Майонез — 5 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Сметана — 5 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: молоденькие кабачки (с тонкой шкуркой и зачатками семян) — примерно по 1 кг каждый, сочный сладкий перец (лучше красного цвета для контраста), свежая петрушка, чеснок (у меня 1 большой зубчик), мука пшеничная для панировки, масло растительное для жарки, соль, сметана и майонез. Противники последнего продукта могут запросто заменить его сметаной. Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем кружочками (примерно 2 см в высоту). Я брала жёлтый и зелёный — чтобы получилось ярко и аппетитно. Складываем шайбочки в миску, щедро солим и оставляем на минут 15. За это время кабачки впитают в себя соль и выделят лишнюю влагу. Тем временем займёмся соусом. Перец моем, обсушиваем и избавляем от всего лишнего. Мякоть нарезаем мелким кубиком. Свежую петрушку мелко нарубим — стебельки используйте по желанию. Я обычно измельчаю только листики. Чеснок очищаем и нарезаем очень мелко. Можно пропустить его через пресс. В миску смешиваем сметану, майонез, перец, чеснок и петрушку. Всё перемешиваем — соус готов. Кабачки постояли — сливаем лишнюю жидкость. Ставим на плиту сковороду, вливаем в неё масло и хорошо разогреваем. Теперь обваливаем каждый кругляш в муке, излишки стряхнём. Обжариваем кружочки кабачка в кипящем масле до румяной корочки. Переворачиваем и жарим аналогично со второй стороны. Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем кабачки на бумажные салфетки. Затем жарим следующую партию. Берём тёплый кругляш, выкладываем на тарелку и щедро смазываем соусом. Попадая на горячую поверхность, чеснок начинает просто благоухать. Так делаем башенку из 3 шайбочек (красиво, когда они чередуются по цветам), промазывая каждый слой соусом. Подаём кабачковые башенки с чесночным соусом и сладким перцем в тёплом виде, хотя я люблю и холодные. Украшаем по желанию свежим перцем и петрушкой. Попробуйте, любители блюд из кабачков — думаю, вам понравится!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту