Топ-100 Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кабачковая икра с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Икра овощная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 г.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Шампиньоны свежие — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления такой икры потребуется кабачок среднего размера, шампиньоны, морковь, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, томатная паста, соль. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник. Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Добавить к луку. Кабачки помыть и нарезать кубиками. Молодые можно не чистить. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить шампиньоны в сковороду к луку, моркови и кабачкам. Налить подсолнечное масло и 50 мл. воды. Сковороду накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить овощи с грибами 20 минут на среднем огне до готовности, периодически перемешивая. Когда овощи и грибы станут мягкими, добавить 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, посолить и перемешать. Томатную пасту можно заменить помидорами. Но тогда тушить придётся чуть дольше пока вся жидкость не испарится. Тушить ещё 10 минут и выключить. Добавить в овощи 3 зубчика чеснока, измельчив его. Взбить все ингредиенты блендером до консистенции густого пюре. Икра из кабачков с шампиньонами готова. Попробуйте, ну очень вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту