Топ-100 Кабачки жареные маринованные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки жареные маринованные: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кабачки жареные маринованные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Маринованные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 75 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Мята болотная — 3 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 30 мл.
  • Чеснок — 4 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобятся молодые кабачки, масло подсолнечное, масло оливковое, соль, чеснок, мята, яблочный уксус. Кабачки очистить и нарезать кружочками, толщиной 0,5 см. Порциями выложить кружочки на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (всего использовать 50 мл. подсолнечного масла). Обжарить с обеих сторон. Выложить обжаренные кружочки в лоток, посыпая каждый слой солью (всего использовать 1 ч. л. соли), поливая яблочным уксусом (всего использовать 30 мл. яблочного уксуса) и посыпая тонкими пластинками очищенного чеснока (4 зубчика), и посыпая нарезанной мятой (3 грам.). В конце залить 75 мл. оливкового масла и встряхнуть содержимое лотка. Закрыть судок крышкой и отправить в холодильник на 12-24 часа. Маринованные жареные кабачки готовы к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту