Топ-100 Яичная домашняя лапша без воды: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичная домашняя лапша без воды: пошаговый рецепт

07.11.2023

Яичная домашняя лапша без воды

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Тесто/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления домашней яичной лапши нам понадобится — яйца, мука, соль и подсолнечное масло без запаха. В миске взбиваем яйца (2 шт. ) с солью (2 щепотки) и растительным маслом (2 ст. л. ) вилкой. Засыпаем 1 стакан муки и перемешиваем вилкой. Затем в миску добавляем второй стакан муки. Вымешиваем тесто в миске, чтобы оно вобрало всю муку. Затем перекладываем тесто на стол, присыпав мукой (2 ст. л. ). Замешиваем тесто в течение 5 минут до гладкости и однородности. Заворачиваем шар теста в плёнку и обязательно оставляем отдохнуть на полчасика. Потом «отдохнувшее» эластичное тесто раскатываем скалкой в пласт. Раскатать тесто нужно как можно тоньше, желательно 3 мм толщиной. Пласт теста скатываем в трубочку и нарезаем ножом на полосочки любой ширины. Можно нарезать широкую лапшу, а можно тонкие спагетти. Также можно воспользоваться тестораскаточной машинкой, если есть такая. И нарезать тесто лапшерезкой на спагетти или лапшу. Из данного количества продуктов получается 430 г домашней лапши. Нарезанную лапшу выкладываем на деко и сушим до полного высыхания, что может занять от 10 до 24 часов в зависимости от толщины и ширины лапши. Хранить яичную лапшу можно до 2 недель в стеклянной баночке, плотно закрыв. Также можно свежую лапшу сразу отварить в подсоленной кипящей воде в течение 2 мин.. Готовьте с удовольствием! Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту