Топ-100 Имеретинский сыр: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имеретинский сыр: пошаговый рецепт

07.11.2023

Имеретинский сыр

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Домашний сыр/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ацидин-пепсин — 10 шт.
  • Вода — 1060 мл.
  • Молоко — 3 л.
  • Соль — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые продукты: молоко, ацидин-пепсин, соль, воду. Ацидин-пепсин (10 таблеток) растолочь до состояния порошка. Подогреть воду (60 мл) до температуры 36-37°C и размешать в ней фермент до полного его растворения. Молоко влить в чашу мультиварки и включить программу «Мультповар», довести до температуры 36°C в течение 30 мин.. Отключить. Влить разведённый фермент в молоко и хорошо размешать, чтобы он равномерно распределился. Закрыть мультиварку крышкой и оставить на 1 час для ферментации. По истечении времени должен образоваться плотный единый сгусток. С помощью ложки разломать образовавшийся молочный сгусток. Снова поставить чашу в мультиварку и, включив программу «Мультиповар», нагреть творожное зерно до 40°C в течение 5 мин.. Отключить мультиварку и оставить массу минут на 10, для оседания творожного зерна на дно. В это время подготовить форму для сыра. Если нет специальной формы, можно воспользоваться пластиковым ведёрком с вырезанным дном. Выстелить форму сложенной в 2 слоя чистой марлей. Форму поставить в дуршлаг. Переложить творожное зерно в форму, сливая стекающую сыворотку в ёмкость. Концы марли аккуратно сложить сверху, не формируя грубых складок. Перенести полуфабрикат в ёмкость с плоским дном. Дважды перевернуть с интервалом в 1 час. Затем переложить конструкцию в холодильник часов на 10-12. Сформированную головку с сыром достать из ёмкости, освободить от марли. Для просаливания сыра вскипятить воду (1 литр), растворить в ней соль (4 ст. л. ), остудить. В зависимости от степени просаливания, держать сырную головку в рассоле от 30 минут до 2 часов. Сыр хранить в холодильнике, завернув в пергамент.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту