Имам Баялды
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1 г.
- Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления Имам Баялды возьмём крупные баклажаны, помидоры, перец болгарский, чеснок, лук, томатную пасту, соль, перечную смесь, сахар, оливковое масло и кунжут. У баклажан отрезать хвостики и нарезать кружками по 5 мм. Посыпать солью и оставить на 30 мин.. Пока баклажаны будут отдыхать, подготовить другие овощи. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать. Болгарский перец нарезать кубиками. У помидоров удалить кожицу и также нарезать их кубиками. В разогретом оливковом масле обжарить лук и чеснок и добавить болгарский перец. Жарить вместе примерно 7 мин.. Затем добавить помидоры и перемешать. Добавить в сковороду томатную пасту, перец, сахар и соль. Снова перемешать овощи и обжаривать вместе 4 мин. . Снять с огня. Кружочки баклажанов промокнуть салфетками от лишней влаги, выложить на противень. На каждый кружок выложить по 1 ст. л. овощной смеси. Духовку разогреть до 180°С и запекать баклажаны 30-35 мин.. Затем баклажаны выкладывать на тарелку, посыпая каждый слой кунжутом. Очень вкусно и в тёплом и в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту