Топ-100 Грушевый пирог с шоколадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грушевый пирог с шоколадом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Грушевый пирог с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука пшеничная — 50 г.
  • Сахар — 70 г.
  • Шоколад тёмный — 100 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления грушевого пирога с шоколадом необходимы ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, яйца, тёмный шоколад и груши. Тёмный шоколад (100 грамм) растопить и охладить. Сливочное масло (100 грам.) взбить миксером с сахаром (70 грам.) в течение 3-5 минут до осветления. Добавить 2 желтка и взбивать ещё 2 мин. . Аккуратно вмешать растопленный шоколад. Добавить просеянную муку (50 грам.), аккуратно размешать до равномерности. 2 оставшихся белка взбить до крепких пиков. Аккуратно вмешать в тесто, выложить тесто в форму. 2 груши очистить от кожуры, разрезать на половинки, вдавить в тесто. Сверху по желанию посыпать сахаром. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке до сухой зубочистки — примерно 25-30 минут мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту