Грушевый пирог с шоколадом
Ингредиенты
- Груша свежая — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г.
- Мука пшеничная — 50 г.
- Сахар — 70 г.
- Шоколад тёмный — 100 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления грушевого пирога с шоколадом необходимы ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, яйца, тёмный шоколад и груши. Тёмный шоколад (100 грамм) растопить и охладить. Сливочное масло (100 грам.) взбить миксером с сахаром (70 грам.) в течение 3-5 минут до осветления. Добавить 2 желтка и взбивать ещё 2 мин. . Аккуратно вмешать растопленный шоколад. Добавить просеянную муку (50 грам.), аккуратно размешать до равномерности. 2 оставшихся белка взбить до крепких пиков. Аккуратно вмешать в тесто, выложить тесто в форму. 2 груши очистить от кожуры, разрезать на половинки, вдавить в тесто. Сверху по желанию посыпать сахаром. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке до сухой зубочистки — примерно 25-30 минут мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту