Топ-100 Грушевый пирог на творожном тесте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грушевый пирог на творожном тесте: пошаговый рецепт

07.11.2023

Грушевый пирог на творожном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 7 шт.
  • Кардамон — 1 г.
  • Коньяк — 20 мл.
  • Корица молотая — 1 г.
  • Крахмал кукурузный — 60 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста пирога нам нужно взять: творог (желательно мягкий), сахар, молоко, подсолнечное масло, муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Для начинки взять: груши (у меня некрупные), коньяк, лимон, кардамон, корица молотая, кукурузный крахмал. Смешать творог, сахар, растительное масло, молоко. Просеять муку. Добавить разрыхлитель и ванилин. Добавляем муку частями в творожную смесь. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Тесто скатать в шар. Накрыв плёнкой, поместить в холодильник на время приготовления начинки. Груши вымыть. Удалить сердцевину, нарезать мелким кубиком. Взбрызнуть лимонным соком 2 ст. л. Груши обжарить на сковороде без масла в течение 1 мин. . Добавить коньяк. Потомить ещё 1 минуту, помешивая. Затем добавить немного молотых кардамона и корицы. Добавить кукурузный крахмал. Перемешивать до загустения. Тесто разделить на две части. Раскатать каждую часть в круг. Обрезки использовать для украшения пирога. Круг выложить на пергаментную бумагу. На середину круга выложить начинку, оставив по краю 5 см. Сверху накрыть вторым кругом. Прижать круги теста по краю начинки. Украсить середину пирога. Сделать в центре надрез, чтобы начинка «дышала». Бортик пирога надрезать на лепестки. Загнуть лепестки на пирог, подклеивая их белком. Вот, что должно получиться. Смазать поверхность пирога желтком. Перетянуть бумагу с пирогом на противень. Поставить противень с пирогом в горячую духовку 180 °C. Выпекать в течение 40 мин.. Готовый пирог вынуть. Сразу выложить на решётку. Остудить. Подавать к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту