Гриссини с кунжутом
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 250 мл.
- Дрожжи свежие — 15 г.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 430 г.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления гриссини с кунжутом нам понадобится мука пшеничная, дрожжи свежие, соль, сахар, воды тёплая кипячёная, масло подсолнечное без запаха и кунжут. В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Даём постоять дрожжам в тепле 15 мин.. Теперь провеиваем в миску муку, добавляем соль и дрожжевую водичку. Замешиваем тесто, наливая понемногу растительное масло. Количество муки может варьироваться — тесто должно быть мягким, но достаточно плотным. Формируем колобок и отправляем его на расстойку на 2 часа. Через час обминаем тесто и снова отправляем его в тепло на час. Вот так выглядит тесто спустя 2 часа. Оно выросло раза в 3-3,5. Делим тесто на 4 части. Припыливаем стол мукой и раскатываем одну часть теста в тонкий пласт — не более 4 мм в толщину. Присыпаем пласт кунжутом и прокатываем его скалкой, чтобы семена плотнее прижались. Теперь нужно нарезать тесто тонкими длинными полосками. Я использую нож для пиццы. Пока греется духовка, скручиваем жгутиками полоски теста. Перекладываем их на противень с пергаментом и выпекаем при 220ºC 20 мин.. Палочки немного увеличатся в размерах, станут румяными и хрустящими. Мне пришлось готовить несколько партий гриссини поочередно — то есть пока пекутся они, я кручу вторую часть. И так все 4 части. Получается довольно приличное количество вкуснейших хлебных палочек. Они такие хрустящие!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту