Топ-100 Гриссини с кунжутом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гриссини с кунжутом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гриссини с кунжутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Хлебцы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл.
  • Дрожжи свежие — 15 г.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 430 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления гриссини с кунжутом нам понадобится мука пшеничная, дрожжи свежие, соль, сахар, воды тёплая кипячёная, масло подсолнечное без запаха и кунжут. В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Даём постоять дрожжам в тепле 15 мин.. Теперь провеиваем в миску муку, добавляем соль и дрожжевую водичку. Замешиваем тесто, наливая понемногу растительное масло. Количество муки может варьироваться — тесто должно быть мягким, но достаточно плотным. Формируем колобок и отправляем его на расстойку на 2 часа. Через час обминаем тесто и снова отправляем его в тепло на час. Вот так выглядит тесто спустя 2 часа. Оно выросло раза в 3-3,5. Делим тесто на 4 части. Припыливаем стол мукой и раскатываем одну часть теста в тонкий пласт — не более 4 мм в толщину. Присыпаем пласт кунжутом и прокатываем его скалкой, чтобы семена плотнее прижались. Теперь нужно нарезать тесто тонкими длинными полосками. Я использую нож для пиццы. Пока греется духовка, скручиваем жгутиками полоски теста. Перекладываем их на противень с пергаментом и выпекаем при 220ºC 20 мин.. Палочки немного увеличатся в размерах, станут румяными и хрустящими. Мне пришлось готовить несколько партий гриссини поочередно — то есть пока пекутся они, я кручу вторую часть. И так все 4 части. Получается довольно приличное количество вкуснейших хлебных палочек. Они такие хрустящие!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту