Топ-100 Грибы в булочке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибы в булочке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Грибы в булочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Жульен/Бутерброды/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 3 шт.
  • Лук репчатый — 120 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка.
  • Сметана — 70 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр моцарелла — 70 г.
  • Шампиньоны свежие — 160 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить булочки, грибы, лук, сметану, приправу и сыр. Срезать у булочек верхушку, примерно на ⅓ всей высоты. Аккуратно вынуть мякиш. Минут 10 подержать в духовке при 150-180 ºC, чтобы булочки немного подсушились. «Шапочки» тоже подсушить, но вынуть их нужно раньше, так как они быстрее подрумяниваются. Чистые грибы и очищенный лук мелко нарезать. На смеси подсолнечного и сливочного масла обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны. Обжарить все вместе. Добавить сметану, соль, смесь итальянских трав. Перемешать, прогреть всё вместе минуту-две. Наполнить булочки смесью грибов с луком и сметаной. Посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Поставить в духовку, разогретую до 170ºC, на 10 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту