Грибной пирог с сыром
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г.
- Мука кукурузная — 60 г.
- Мука пшеничная — 250 г.
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл.
- Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
- Сахар — 35 г.
- Сода — 0.3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 50 г.
- Шампиньоны свежие — 500 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы испечь пирог, нужно в первую очередь приготовить грибную начинку. Её вы можете приготовить накануне. Для начинки нужно взять свежие грибы шампиньоны, большую луковицу, подсолнечное масло, соль, масло сливочное для помазки формы и обжаривания пластин грибов для украшения. Грибы очистить. Помыть. Просушить. Нарезать тонкими пластинами. Несколько пластин отложить для украшения пирога. На раскалённую сковороду налить подсолнечное масло. Выложить грибы. Жарить шампиньоны 15 минут, не более. Лук очистить. Нарезать тонкими дольками. Добавить подготовленный лук к грибам. Перемешать. Жарить до мягкости лука минут 10. Посолить. Вторым этапом приготовим тесто. Для теста нужно взять муку пшеничную и кукурузную, молоко скисшее (можно заменить густым кефиром), яйца, соду, разрыхлитель, сахар и соль. В глубокой посуде разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить до пены. Добавить скисшее молоко. Снова взбить с помощью венчика. Подготовить сухие ингредиенты: муку пшеничную и кукурузную, соду, разрыхлитель. Просеять. Перемешать. Частями вводить сухую смесь в яично-молочную, тщательно перемешивая венчиком. Добавить в тесто остывшую грибную начинку. Перемешать. Оставить тесто на 5 мин.. Подготовить посыпку. Для этого нужно взять любой плотный сыр. Измельчить его на тёрке. Подготовить форму. Я использую керамическую форму диаметром 26 см и высотой 3 см. Смазать дно и боковые стенки небольшим количеством сливочного масла. На дно постелить круг из пергаментной бумаги. Вылить готовое тесто в форму. Сверху посыпать сыром. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог при температуре 215°С в течение 25-30 мин.. Тем временем, оставшиеся для украшения пирога пластины грибов, обжарить с двух сторон на сливочном масле. За 10 минут до окончания выпечки, разложить пластинки грибов по верхней поверхности пирога и закончить выпечку до готовности. Готовый пирог вынуть из духовки. Когда он немного остынет, вынуть из формы и выложить на решётку. Окончательно остывший пирог выложить на блюдо. Разрезать на порции и подавать к обеду вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту