Топ-100 Гренки с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гренки с овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гренки с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Бутерброды/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка.
  • Баклажаны синие — 200 г.
  • Лук зелёный — 2 перо.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Прованские травы — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Хлеб ржаной — 4 кусок.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты: хлеб, баклажаны, помидоры, зелёный лук, петрушку, базилик, оливковое масло, чеснок, соль и прованские травы. 4 ломтика хлеба выложить на противень и поставить в духовку на 10 минут, при температуре 160°С. Они должны подсушиться. После того, как остынут — натереть чесноком (2 зубчика). На помидорах (3 шт. ) сделать крестообразные надрезы и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать мелким кубиком. Листики петрушки (с 2 веточек) и базилика (с 1 веточки) сорвать со стебельков, мелко нарезать и соединить с помидорами. Баклажаны (200 грам.) помыть, сделать ножом продольные проколы и выложить на противень. Запечь в духовке до мягкости. У меня это заняло 15 мин.. Если баклажаны большие, понадобиться больше времени. Снять с баклажан кожицу и нарезать кубиком. Соединить с помидорами, посолить (1 щепотка), добавить прованские травы (1 щепотка), влить масло (2 ст. л. ) и перемешать. Выложить овощи на подготовленные гренки. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту