Гренки с овощами
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка.
- Баклажаны синие — 200 г.
- Лук зелёный — 2 перо.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка.
- Помидоры — 3 шт.
- Прованские травы — 1 щепотка.
- Соль — 1 щепотка.
- Хлеб ржаной — 4 кусок.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты: хлеб, баклажаны, помидоры, зелёный лук, петрушку, базилик, оливковое масло, чеснок, соль и прованские травы. 4 ломтика хлеба выложить на противень и поставить в духовку на 10 минут, при температуре 160°С. Они должны подсушиться. После того, как остынут — натереть чесноком (2 зубчика). На помидорах (3 шт. ) сделать крестообразные надрезы и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать мелким кубиком. Листики петрушки (с 2 веточек) и базилика (с 1 веточки) сорвать со стебельков, мелко нарезать и соединить с помидорами. Баклажаны (200 грам.) помыть, сделать ножом продольные проколы и выложить на противень. Запечь в духовке до мягкости. У меня это заняло 15 мин.. Если баклажаны большие, понадобиться больше времени. Снять с баклажан кожицу и нарезать кубиком. Соединить с помидорами, посолить (1 щепотка), добавить прованские травы (1 щепотка), влить масло (2 ст. л. ) и перемешать. Выложить овощи на подготовленные гренки. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту