Топ-100 Гренки (кростини) с моцареллой и базиликом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гренки (кростини) с моцареллой и базиликом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гренки (кростини) с моцареллой и базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Бутерброды/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка.
  • Батон — 1 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Помидоры — 2 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 1 г.
  • Уцхо-сунели — 3 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления гренок нам нужно: растительное масло, соль и перец, батон (хлеб), сыр Моцарелла, базилик свежий, помидоры, уцхо-сунели. Батон белого хлеба нарезать на кусочки. Кусочки хлеба выложить в форму для запекания. Полейте растительным маслом. Разогрейте духовку до 200ºC. Подрумяньте хлеб в духовке примерно 7 мин.. Пока хлеб румянится, на сковороде подогрейте семена уцхо-сунели. До первого треска. Выложите в кофемолку (ступку) и измельчите в пыль. Семена уцхо-сунели очень лёгкие и обычно отказываются молоться в пыль. Добавьте хорошую щипку соли и вы достигнете результата почти сразу. У нас получится вот такая измельчённая специя. Ею и чёрным молотым перцем мы будем посыпать гренки. Соль уже не используем. Моцареллу нарезать на пластины. На каждый подсушенный кусочек хлеба выкладываем 4 кружка Моцареллы. Помидор нарезать на полукольца. Выложить поверх Моцареллы. Посыпать молотой уцхо-сунели и перцем. Верните форму с гренками в духовку. Запекаем до появления лёгкого румянца на Моцарелле. Достаточно будет примерно 10 мин.. Гренки достаём из духовки. Остужаем. Украшаем листиком базилика. Базилик можно нарезать или выложить целиком как я. Вот наши гренки и готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту