Греческое пасхальное печенье Кулуракья
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г.
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Маргарин — 60 г.
- Молоко — 50 мл.
- Мука пшеничная — 250 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 80 г.
- Яйца куриные — 1.5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для печенья возьмите пшеничную муку, сахар, яйца, молоко, маргарин, разрыхлитель, ванилин и кунжут. 60 г маргарина растереть с 80 г сахара. Добавить 1 яйцо, 0. 5 г ванилина и 50 мл. молока. Размешать. Всыпать 250 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Замесить не липкое тесто. Разделить тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать узкий жгут. Сложить жгут теста пополам и перекрутить половинки между собой. Выложить заготовки на противень. Смазать разболтанным яйцом 0. 5 шт. и посыпать 2 ст. л. кунжута. Выпекать при 180°C 17-20 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту