Топ-100 Греческое пасхальное печенье Кулуракья: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческое пасхальное печенье Кулуракья: пошаговый рецепт

07.11.2023

Греческое пасхальное печенье Кулуракья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Куличи и пасхи/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Маргарин — 60 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г.
  • Яйца куриные — 1.5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для печенья возьмите пшеничную муку, сахар, яйца, молоко, маргарин, разрыхлитель, ванилин и кунжут. 60 г маргарина растереть с 80 г сахара. Добавить 1 яйцо, 0. 5 г ванилина и 50 мл. молока. Размешать. Всыпать 250 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Замесить не липкое тесто. Разделить тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать узкий жгут. Сложить жгут теста пополам и перекрутить половинки между собой. Выложить заготовки на противень. Смазать разболтанным яйцом 0. 5 шт. и посыпать 2 ст. л. кунжута. Выпекать при 180°C 17-20 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту