Топ-100 Гравлакс из форели: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гравлакс из форели: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гравлакс из форели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Водка — 40 мл.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Соль морская — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 50 г.
  • Форель филе — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите форель, водку, укроп, приправу для рыбы, соль и сахар. Подготовьте посолочную смесь из 2 ст. л. соли, 2. 5 ст. л. сахара и 1 ч. л. пряностей для рыбы: можно одних семян фенхеля или тмина. Перемешайте её. Подходящую ёмкость сбрызните 20 мл. водки. Кусок свежей форели 500 г разрежьте пополам для удобства. Пучок укропа 50 г крупно порежьте вместе со стеблями. Рыбу хорошо обваляйте в посолочной смеси и уложите в ёмкость, засыпьте слоем нарезанного укропа. Аналогично поступите с другой частью рыбы. Полейте оставшимся количеством водки 20 мл. Оставшейся смесью хорошо натрите боковины форели. Накройте её плёнкой и поставьте под груз в прохладное место на 3 суток, периодически переворачивая куски рыбы, уложенные «книжкой» друг на друга. Рыба уплотнится, станет блестящей и эластичной. Промойте форель под холодной струей воды, часть укропа я специально оставила. Промокните бумажным полотенцем и можно нарезать. Нарезаем гравлакс острым ножом на тонкие ломтики. Если полить лимонным соком, получится особенно вкусно. Немедленно приступаем, добавив кусочки чёрного хлеба, чуть промазанные сливочным маслом. Вкуснятина!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту