Гравлакс из форели
Ингредиенты
- Водка — 40 мл.
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Сахар — 2.5 ст. л.
- Соль морская — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 50 г.
- Форель филе — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите форель, водку, укроп, приправу для рыбы, соль и сахар. Подготовьте посолочную смесь из 2 ст. л. соли, 2. 5 ст. л. сахара и 1 ч. л. пряностей для рыбы: можно одних семян фенхеля или тмина. Перемешайте её. Подходящую ёмкость сбрызните 20 мл. водки. Кусок свежей форели 500 г разрежьте пополам для удобства. Пучок укропа 50 г крупно порежьте вместе со стеблями. Рыбу хорошо обваляйте в посолочной смеси и уложите в ёмкость, засыпьте слоем нарезанного укропа. Аналогично поступите с другой частью рыбы. Полейте оставшимся количеством водки 20 мл. Оставшейся смесью хорошо натрите боковины форели. Накройте её плёнкой и поставьте под груз в прохладное место на 3 суток, периодически переворачивая куски рыбы, уложенные «книжкой» друг на друга. Рыба уплотнится, станет блестящей и эластичной. Промойте форель под холодной струей воды, часть укропа я специально оставила. Промокните бумажным полотенцем и можно нарезать. Нарезаем гравлакс острым ножом на тонкие ломтики. Если полить лимонным соком, получится особенно вкусно. Немедленно приступаем, добавив кусочки чёрного хлеба, чуть промазанные сливочным маслом. Вкуснятина!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту