Топ-100 Гратен «Французские тосты с персиками»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гратен «Французские тосты с персиками»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гратен «Французские тосты с персиками»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Бутерброды/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Миндальные лепестки — 10 г.
  • Молоко кокосовое — 150 мл.
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Сахар коричневый — 100 г.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Хлеб белый — 250 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления гратена нам понадобится черствая булка, персики, коричневый сахар (к указанной норме столовая ложка на посыпку), яйца, сливки, кокосовое молоко, миндальные лепестки. Взбиваем сливки с кокосовым молоком, сахаром и яйцами. Погружаем нарезанную подходящими ломтиками булку в яично-сливочную смесь. Нарезаем персики нетолстыми дольками. Укладываем в порционные чашечки булку, чередуя её с дольками персиков. Остатки яично-сливочной смеси можно добавить в чашечки. Посыпаем сверху коричневым сахаром и миндальными лепестками. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40-45. Гратен вкусен как горячим, так и холодным. Шарик мороженого к горячему лакомству придаёт особый шик.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту