Топ-100 Гороховый хлеб с жареным луком в хлебопечке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый хлеб с жареным луком в хлебопечке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гороховый хлеб с жареным луком в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Домашний хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ст. л.
  • Вода — 350 мл.
  • Дрожжи свежие — 18 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука гороховая — 200 г.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления возьмём муку пшеничную и гороховую, соль, воду, сушёный базилик, свежие дрожжи, подсолнечное масло, сахар и репчатый лук. Расскажу, как я добывала гороховую муку, которую не смогла купить. Для этого понадобится горох и ручная мельница, как на фото. Перемолола я горох в муку, это совсем не простая задача и занимает определённое время. Затем обязательно просеяла через сито, так как попадаются крупные частички. И вуаля, гороховая мука готова. Отмерила нужное количество для приготовления хлеба из гороховой муки. Теперь подготовим лук. Очищаем 1 луковицу и режем кубиками. Жарим лук на подсолнечном масле 1 ст. л. до коричневого цвета. Свежие дрожжи 18 г и сахарный песок 1 ст. л. растворяем в тёплой воде 50 мл. В ведёрко для хлебопечки (у меня Moulinex home bread) наливаем тёплую воду 300 мл, воду с дрожжами и сахаром, подсолнечное масло 3 ст. л. Засыпаем пшеничную муку 250 г, соль 1 ч. л. и гороховую муку 200 г, разравниваем по углам ведерка. Добавляем сушёный базилик 1 ст. л. и обжаренный лук. Устанавливаем ведёрко с продуктами в хлебопечку и закрываем крышку. Выбираем первую функцию «простой хлеб», время приготовления 3:20 (для хлебопечки moulinex home bread). Через указанное время достаём гороховый хлеб из ведёрка, остужаем на решётке и вынимаем мешалки с помощью специального крючка. Нарезаем гороховый хлеб с жареным луком и базиликом ломтиками и подаём. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту