Топ-100 Горбуша засоленная с апельсинами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша засоленная с апельсинами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Горбуша засоленная с апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Горбуша свежая — 500 г.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления засоленной горбуши вам понадобится соль, апельсин и горбуша. Горбуша должна быть либо разморожена, либо охлаждённой. Нарезаем её на несколько продольных частей. Кости вынимать не обязательно. Апельсин нарезаем небольшими кусочками. Укладываем на первый слой в глубокую ёмкость горбушу, немного солим. Кладём нарезанный апельсин, но не весь. Повторяем пройденные операции с остальной рыбой и апельсинами. Каждый слой необходимо посолить. Отправляем горбушу в холодильник на 24 часа. Спустя отведённое время засол произошёл и можно делать вкусные бутерброды или кушать рыбку так. Я делаю бутерброды. Намазываю на батон тонкий слой сливочного масла. Затем укладываю нарезанные кусочки горбуши. К чаю отлично! Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту