Топ-100 Гибаница из лаваша: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гибаница из лаваша: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гибаница из лаваша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 180 мл.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр Российский — 50 г.
  • Творог зернистый — 100 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления гибаницы возьмём тонкий лаваш, творог, сыр, яйца, сливочное масло, кефир, соль. Яйца 2 шт. разбейте в миску. Влейте кефир 180 мл. и присолите 1 щепоткой соли. Добавьте сюда же 100 г хорошего некислого творога, я взяла зернистый. Добавьте 50 г мягкого сливочного масла, перемешайте массу. От 1 тонкого лаваша оторвите кусок и выстелите дно и бортики хорошо смазанной маслом формы. Промажьте лаваш изнутри начинкой. Натрите сыр 50 г и присыпайте им каждый слой начинки. Кусочки лаваша окунайте в начинку и укладывайте, сминая его волнами. Распределите начинку и лаваш по формам, прикройте поверхность цельным кусочком лаваша или оставьте края неровными – они подпекутся и будут аппетитно хрустеть. Выпекайте в духовке при 180°C минут 30-40, в зависимости от вашей духовки. Готовую гибаницу чуть остудите и подавайте, как завтрак, перекус или второе блюдо. Очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту