Гибаница из лаваша
Ингредиенты
- Кефир — 180 мл.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр Российский — 50 г.
- Творог зернистый — 100 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления гибаницы возьмём тонкий лаваш, творог, сыр, яйца, сливочное масло, кефир, соль. Яйца 2 шт. разбейте в миску. Влейте кефир 180 мл. и присолите 1 щепоткой соли. Добавьте сюда же 100 г хорошего некислого творога, я взяла зернистый. Добавьте 50 г мягкого сливочного масла, перемешайте массу. От 1 тонкого лаваша оторвите кусок и выстелите дно и бортики хорошо смазанной маслом формы. Промажьте лаваш изнутри начинкой. Натрите сыр 50 г и присыпайте им каждый слой начинки. Кусочки лаваша окунайте в начинку и укладывайте, сминая его волнами. Распределите начинку и лаваш по формам, прикройте поверхность цельным кусочком лаваша или оставьте края неровными – они подпекутся и будут аппетитно хрустеть. Выпекайте в духовке при 180°C минут 30-40, в зависимости от вашей духовки. Готовую гибаницу чуть остудите и подавайте, как завтрак, перекус или второе блюдо. Очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту