Топ-100 Гастрономический панеттоне: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гастрономический панеттоне: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гастрономический панеттоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Куличи и пасхи/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 12 г.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 500 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты: мука обыкновенная пшеничная и мука манитоба, дрожжи свежие, молоко, соль, сахар, 2 яичных желтка и размягчённое сливочное масло. В миску влить тёплое молоко, добавить сахар и раскрошить свежие дрожжи. Добавить желтки и размешать венчиком. Просеять оба вида муки (за неимением муки манитоба просто замените её на свою любимую муку, которую вы используете для дрожжевой выпечки), добавить соль и начать вымешивать тесто. . . Вручную или с помощью тестомешалки (кухонного процессора). Постепенно добавлять в замешиваемое тесто кусочки размягчённого масла. Месить тесто не менее 10 мин.. Из теста сформировать шар и положить в слегка смазанную маслом большую миску. Накрыть плёнкой и поставить на подъём в тихое тёплое место, пока тесто не увеличится в объёме как минимум вдвое. Если у вас электрическая духовка, то лучше всего поставить миску с тестом в духовой шкаф, включенный в режиме «Свет». Поддерживаемая в нём температура идеальна для дрожжевого теста. Через 1 час тесто хорошо поднялось. Тесто обмять и переложить в форму для выпечки куличей (панеттоне). Можно разделить тесто на меньшие части и выпечь несколько маленьких паннетоне (соответственно, сократив время выпечки). . . Снова накрыть плёнкой и поставить на расстойку. Духовку включить разогреваться на 180°C. Как только тесто поднимется до края формы, поставить его в разогретую духовку на 45-50 мин.. При желании верх панеттоне можно смазать яйцом, смешанным с 20 мл. молока. Готовый панеттоне достать из духовки и поставить остывать на решётку. Остывший паннетоне легко выходит из формы. Прежде чем разрезать панеттоне, дать ему окончательно остыть. А лучше всего сделать это на следующий день. Гастрономический панеттоне отлично разрезается на диски, толщиной примерно 1 см. Хранить панеттоне завёрнутым несколько раз в пищевую плёнку. Фаршировать панеттоне по вашему вкусу. Как варианты начинок — смешать сыр Филадельфия, консервированного тунца, сметану и анчоусы. Или паштет из оливок и сыра. Можно растереть сыр Филадельфия со слабосолёной семгой. Смешать майонез с измельчённым консервированным тунцом, каперсами, вареной морковью и анчоусами. Можно использовать креветочный соус или просто разнообразные мясные нарезки!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту