Галетное печенье «Мария»
Ингредиенты
- Ванильный порошок — 0.5 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст.
- Масло сливочное — 200 г.
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления возьмём масло сливочное, молоко, сахарную пудру, крахмал картофельный, муку, соду гашёную, ванильный порошок. Масло растереть с сухими компонентами. Добавить молоко. Замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть 15 мин.. Чтобы получить слоистую текстуру и тонкое печенье лучше воспользоваться машинкой для пасты, но можно раскатать и вручную. Тесто тонко раскатываем, складываем в несколько раз и опять раскатываем. Получаем тонкий корж. Выкладываем корж на лист и формочкой для галет вырезаем печенье. В галетах должно быть 16 дырочек. Берём вилку и прокалываем печенье. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 4-7 мин.. Печенье печётся очень быстро. Готовому печенью дать остыть, подавать его лучше на следующий день. Печенья получается много я насчитала примерно 100 штук! Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту