Топ-100 Галетное печенье «Мария»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галетное печенье «Мария»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Галетное печенье «Мария»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 0.5 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления возьмём масло сливочное, молоко, сахарную пудру, крахмал картофельный, муку, соду гашёную, ванильный порошок. Масло растереть с сухими компонентами. Добавить молоко. Замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть 15 мин.. Чтобы получить слоистую текстуру и тонкое печенье лучше воспользоваться машинкой для пасты, но можно раскатать и вручную. Тесто тонко раскатываем, складываем в несколько раз и опять раскатываем. Получаем тонкий корж. Выкладываем корж на лист и формочкой для галет вырезаем печенье. В галетах должно быть 16 дырочек. Берём вилку и прокалываем печенье. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 4-7 мин.. Печенье печётся очень быстро. Готовому печенью дать остыть, подавать его лучше на следующий день. Печенья получается много я насчитала примерно 100 штук! Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту