Топ-100 Галета с творогом, яйцом, укропом и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галета с творогом, яйцом, укропом и чесноком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Галета с творогом, яйцом, укропом и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Галета солёная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Соль — 1 щепотка.
  • Творог — 100 г.
  • Укроп свежий — 3 веточка.
  • Чеснок — 6 зубчик.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим муку, творог, соль, разрыхлитель, чеснок, сахар, яйцо, масло, укроп и воду. Сразу доведем воду до кипения. Складываем в мисочку сухие продукты для теста 125 г пшеничной муки, 0. 5 ч. л. разрыхлителя, по щепотке соли и сахара и размешиваем. Затем вливаем масло 50 мл. и горячую воду 100 мл. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем в кулёк и убираем в холодильник на 20 мин.. Тем временем сделаем начинку. Смешиваем творог 100 г, измельчённый укроп 3 веточки, яйцо 1 шт. , соль 1 щепотка, измельчённый чеснок 6 зубчиков. Холодное тесто очень тонко раскатываем на коврике для выпечки в круглый пласт. Равномерно распределяем начинку на тесте, отступая от краёв по 4 см. Края заворачиваем на начинку, формируя складки. Выпекаем лепёшку с творогом в духовке 25-30 минут при температуре 180°C. Остывшую галету с творогом, яйцом, укропом и чесноком разрезаем и наслаждаемся. Приятного вам аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту