Галета с творогом, яйцом, укропом и чесноком
Ингредиенты
- Соль — 1 щепотка.
- Творог — 100 г.
- Укроп свежий — 3 веточка.
- Чеснок — 6 зубчик.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим муку, творог, соль, разрыхлитель, чеснок, сахар, яйцо, масло, укроп и воду. Сразу доведем воду до кипения. Складываем в мисочку сухие продукты для теста 125 г пшеничной муки, 0. 5 ч. л. разрыхлителя, по щепотке соли и сахара и размешиваем. Затем вливаем масло 50 мл. и горячую воду 100 мл. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем в кулёк и убираем в холодильник на 20 мин.. Тем временем сделаем начинку. Смешиваем творог 100 г, измельчённый укроп 3 веточки, яйцо 1 шт. , соль 1 щепотка, измельчённый чеснок 6 зубчиков. Холодное тесто очень тонко раскатываем на коврике для выпечки в круглый пласт. Равномерно распределяем начинку на тесте, отступая от краёв по 4 см. Края заворачиваем на начинку, формируя складки. Выпекаем лепёшку с творогом в духовке 25-30 минут при температуре 180°C. Остывшую галету с творогом, яйцом, укропом и чесноком разрезаем и наслаждаемся. Приятного вам аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту