Фугас с луком и розмарином
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 10 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г.
- Молоко — 150 мл.
- Мука пшеничная — 250 г.
- Оливки без косточек — 60 г.
- Розмарин сухой — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления фугаса возьмём муку, молоко, лук репчатый, оливки, оливковое масло, сухие дрожжи, розмарин. Лук очистить и мелко нарезать. Оливки также мелко порубить. Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачного, слегка румяного состояния. Затем добавить подготовленные оливки и сухой розмарин — всё хорошо перемешать и прогреть 1 минуту, затем снять с огня. Молоко немного подогреть и растворить в нём оставшиеся 30 г сливочного масла. Затем добавить в смесь сухие дрожжи. Хорошо всё перемешать, чтобы дрожжи растворились и не образовали комков. В миске соединить просеянную муку, соль и добавить молочную смесь. Замесить тесто, так чтобы оно легко отставало от рук и было эластичным. Добавить приготовленную начинку и ещё раз вымесить. Тесто слегка присыпать мукой, накрыть хлопковым полотенцем и поставить на 45 минут в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. Соединить желток и 2 ст. л. оливкового масла. Застелить противень пергаментной бумагой, присыпать мукой, сформировать из теста хлебец толщиной 2-2,5 см. Затем сделать в нём надрезы и дать ему постоять ещё 15-20 мин.. Смазать фугас приготовленным желтком и поставить выпекаться в разогретую до 210 °С духовку на 30 мин.. Готовый фугас немного остудить и можно подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту