Топ-100 Фугас с луком и розмарином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фугас с луком и розмарином: пошаговый рецепт

07.11.2023

Фугас с луком и розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Домашний хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Оливки без косточек — 60 г.
  • Розмарин сухой — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления фугаса возьмём муку, молоко, лук репчатый, оливки, оливковое масло, сухие дрожжи, розмарин. Лук очистить и мелко нарезать. Оливки также мелко порубить. Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачного, слегка румяного состояния. Затем добавить подготовленные оливки и сухой розмарин — всё хорошо перемешать и прогреть 1 минуту, затем снять с огня. Молоко немного подогреть и растворить в нём оставшиеся 30 г сливочного масла. Затем добавить в смесь сухие дрожжи. Хорошо всё перемешать, чтобы дрожжи растворились и не образовали комков. В миске соединить просеянную муку, соль и добавить молочную смесь. Замесить тесто, так чтобы оно легко отставало от рук и было эластичным. Добавить приготовленную начинку и ещё раз вымесить. Тесто слегка присыпать мукой, накрыть хлопковым полотенцем и поставить на 45 минут в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. Соединить желток и 2 ст. л. оливкового масла. Застелить противень пергаментной бумагой, присыпать мукой, сформировать из теста хлебец толщиной 2-2,5 см. Затем сделать в нём надрезы и дать ему постоять ещё 15-20 мин.. Смазать фугас приготовленным желтком и поставить выпекаться в разогретую до 210 °С духовку на 30 мин.. Готовый фугас немного остудить и можно подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту