Французский пирог с вишней
Ингредиенты
- Масло сливочное — 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы испечь тарт татен, нужно начать с приготовления теста. Для этого нужно взять муку, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, марципан, чёрный шоколад, молоко, тёмный ром. Муку (300 грам.) просеять. Добавить разрыхлитель ( 1 ч. л. ). Перемешать. Мягкое масло (125 грам.) взбить с сахаром (120 грам.). Добавить яйца (2 шт. ), вбивая их по 1, продолжая взбивать массу миксером. Добавить молоко (2 ст. л. ) и ром (30 мл). Продолжить взбивать. Шоколад (70 грам.) и марципан (50 грам.) измельчить на тёрке. Часть шоколада можно мелко нарубить кусочками. Мучную смесь добавить в общую массу за 2 приёма. Тщательно перемешать. Тесто готово. Теперь приготовим начинку. Для этого нужно взять вишню свежую, сахарную пудру, сок лимона и масло сливочное. Вишню (400 грам.) вымыть, очистить от косточек. Масло (50 грам.) растопить в сотейнике на медленном огне. Сахарную пудру (100 грам.) просеять. Добавить в масляную смесь, помешивая. Как только на поверхности образуются пузыри, добавить лимонный сок (1 ст. л. ). Ещё недолго помешать и снять с огня, чтобы карамель не стала твёрдой. Для выпечки следует использовать керамическую или силиконовую форму, иначе карамель и сок вишни вытечет и подгорит. Неразъёмную форму (диаметр 21 см) смазать сливочным маслом. Застелить пергаментом, снова смазывая дно и стенки маслом (30 грам.). На дно формы вылить карамель, равномерно её распределить. Сверху карамели выложить подготовленную вишню. На слой вишни выложить тесто. Разровнять его по всей форме. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 50 минут при температуре 180°С до сухой лучины. Готовый пирог вынуть. Остудить немного. Перевернуть форму на блюдо. Форму с пирога не снимать в течение 5 мин.. Затем аккуратно снять форму. Перевёрнутый тарт татен готов. Остудить тарт окончательно. поставить в холодильник, минимум, на 1 час. Холодный тарт нарезать порциями. Можно подать на десерт с шариком мороженого и ягодами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту