Топ-100 Французский пирог с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский пирог с вишней: пошаговый рецепт

07.11.2023

Французский пирог с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы испечь тарт татен, нужно начать с приготовления теста. Для этого нужно взять муку, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, марципан, чёрный шоколад, молоко, тёмный ром. Муку (300 грам.) просеять. Добавить разрыхлитель ( 1 ч. л. ). Перемешать. Мягкое масло (125 грам.) взбить с сахаром (120 грам.). Добавить яйца (2 шт. ), вбивая их по 1, продолжая взбивать массу миксером. Добавить молоко (2 ст. л. ) и ром (30 мл). Продолжить взбивать. Шоколад (70 грам.) и марципан (50 грам.) измельчить на тёрке. Часть шоколада можно мелко нарубить кусочками. Мучную смесь добавить в общую массу за 2 приёма. Тщательно перемешать. Тесто готово. Теперь приготовим начинку. Для этого нужно взять вишню свежую, сахарную пудру, сок лимона и масло сливочное. Вишню (400 грам.) вымыть, очистить от косточек. Масло (50 грам.) растопить в сотейнике на медленном огне. Сахарную пудру (100 грам.) просеять. Добавить в масляную смесь, помешивая. Как только на поверхности образуются пузыри, добавить лимонный сок (1 ст. л. ). Ещё недолго помешать и снять с огня, чтобы карамель не стала твёрдой. Для выпечки следует использовать керамическую или силиконовую форму, иначе карамель и сок вишни вытечет и подгорит. Неразъёмную форму (диаметр 21 см) смазать сливочным маслом. Застелить пергаментом, снова смазывая дно и стенки маслом (30 грам.). На дно формы вылить карамель, равномерно её распределить. Сверху карамели выложить подготовленную вишню. На слой вишни выложить тесто. Разровнять его по всей форме. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 50 минут при температуре 180°С до сухой лучины. Готовый пирог вынуть. Остудить немного. Перевернуть форму на блюдо. Форму с пирога не снимать в течение 5 мин.. Затем аккуратно снять форму. Перевёрнутый тарт татен готов. Остудить тарт окончательно. поставить в холодильник, минимум, на 1 час. Холодный тарт нарезать порциями. Можно подать на десерт с шариком мороженого и ягодами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту