Топ-100 Французский крекер с кунжутом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский крекер с кунжутом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Французский крекер с кунжутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 3 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Сгущённое молоко — 3 ст. л.
  • Сливки 20% — 30 мл.
  • Соль экстра — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты. Отмеряем 250 грамм муки, 60 грамм сахара, примерно 30 мл. сливок (может пригодиться чуть больше), 100 грамм сливочного масла. Масло должно быть твёрдым и очень холодным, так что достаём его из холодильника непосредственно перед приготовлением, лучше даже поместить в морозилку 10 мин.. Просеиваем в просторную миску 250 грамм пшеничной муки с 1 щепоткой соли. Режем на кубики 100 грамм холодного сливочного масла, добавляем к муке. Перетираем руками масло с мукой в мелкую мучную крошку. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло. Всыпаем 60 грамм сахара и 30 мл. сливок. Руками замешиваем довольно плотное тесто. Если указанного количества сливок не хватило и осталось много сухой мучной смеси, добавляем ещё 10 мл. Отправляем тесто в холодильник на 20 мин.. Раскатываем в пласт тесто, толщиной примерно 0,5 см, и вырезаем крекеры формочками для печенья. Классические французские крекеры имеют квадратную форму с волнистыми краями, тесто для них режется специальными ножницами или роликом, но можно воспользоваться любыми формами. Смазываем противень небольшим количеством растительного масла (1 ст. л. ). На этом этапе уже можно ставить духовку разогреваться до 150°C. Выкладываем на противень вырезанные крекеры. Они не поднимутся, так что располагать их можно близко друг к другу. Протыкаем каждый крекер в нескольких местах вилкой или зубочистками. Смазываем тонким слоем сгущённого молока. Сгущёнка не должны вытекать за край печенья, так как она может пригореть и дать неприятный привкус. Посыпаем крекеры сырым кунжутом. Ставим противень с крекерами в разогретую до 150°C духовку на 25 мин.. Периодически проверяем их внешний вид: крекеры нужно вытаскивать из духовки, как только они зарумянятся. Остужаем готовое изделие до комнатной температуры, храним в сухой закрытой ёмкости.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту