Французские булочки в хлебопечи
Ингредиенты
- Вода — 360 мл.
- Дрожжи сухие — 2.5 ч. л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Соль — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим муку, соль, воду и дрожжи. Стакан мерный 250 мл. В ведёрко хлебопечи влить воду, а затем всыпать соль, муку и дрожжи. Вставить ведёрко в хлебопечь. В работе хлебопечь Филипс HD9046. Ставим режим «тесто». Можно выпечь булку и в хлебопечи, есть режим «французский хлеб», но мне нужны булочки порционные. Во время первого замеса тесто выглядит так. По окончании программы тесто поднялось и выглядит так. Тесто разделить на 8 частей, сбрызнуть водой из спрея или накрыть влажным полотенцем и оставить подходить ещё на 20 мин.. Тесто увеличилось в объёме. Сформировать булочки и выложить на смазанный маслом лист. Поставить подходить ещё на 20 минут, а затем выпекать при температуре 200ºC 20-25 мин.. Булочки готовы. Если по ним постучать деревянной палочкой будет звук чёткий. Булочки готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту