Топ-100 Французские булочки в хлебопечи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французские булочки в хлебопечи: пошаговый рецепт

07.11.2023

Французские булочки в хлебопечи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Булочки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 360 мл.
  • Дрожжи сухие — 2.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Соль — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим муку, соль, воду и дрожжи. Стакан мерный 250 мл. В ведёрко хлебопечи влить воду, а затем всыпать соль, муку и дрожжи. Вставить ведёрко в хлебопечь. В работе хлебопечь Филипс HD9046. Ставим режим «тесто». Можно выпечь булку и в хлебопечи, есть режим «французский хлеб», но мне нужны булочки порционные. Во время первого замеса тесто выглядит так. По окончании программы тесто поднялось и выглядит так. Тесто разделить на 8 частей, сбрызнуть водой из спрея или накрыть влажным полотенцем и оставить подходить ещё на 20 мин.. Тесто увеличилось в объёме. Сформировать булочки и выложить на смазанный маслом лист. Поставить подходить ещё на 20 минут, а затем выпекать при температуре 200ºC 20-25 мин.. Булочки готовы. Если по ним постучать деревянной палочкой будет звук чёткий. Булочки готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту