Топ-100 Французская булка в хлебопечке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французская булка в хлебопечке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Французская булка в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Домашний хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 310 мл.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 620 г.
  • Соль — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для выпечки Французской булки нам понадобятся вода, соль, мука пшеничная и дрожжи сухие. Воду подогрейте до 35°С и налейте в чашу. Для выпечки 500 граммовой булки возьмите 200 мл. воды, для 750 граммовой булки — 275 мл. Просейте в чашу 1/2 муки. Для выпечки 500 граммовой булки возьмите 350 грамм муки (общее количество), для 750 граммовой булки — 465 грамм муки. Добавьте дрожжи. Для выпечки 500 г и 750г булок понадобится 1,5 ч. л. дрожжей. Просейте в чашу остальную муку. Установите чашу в хлебопечку. Выберите программу «Французский хлеб», вес и корочку. У меня вес 1 кг, корочка — средняя. Нажмите старт и через 3 часа 10 минут хлеб будет готов. Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту