Форель пряного посола с тмином
Ингредиенты
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль морская — 2 ст. л.
- Тмин сухой — 1 ч. л.
- Форель филе — 700 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления форели домашнего посола берём филе форели на коже, сахар и соль, семя тмина. Готовим посолочную смесь из 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, добавляем 1 ч. л. семян тмина. Этой смеси как раз хватает на данное количество рыбы – соль и сахар растворяются и впитываются полностью. Филе разрезаю пополам поперёк, окунаю со всех сторон в посолочную смесь. Укладываю куски рыбы книжкой друг на друга, прикрываю плёнкой и подходящим блюдцем, ставлю гнёт (обычно банку с соленьями 1. 5-2 л). Оставляю на 3 суток, периодически переворачивая форель. Можно солить меньше, но так безопаснее. Меня этому папа научил. Вот так выглядит рыба через 3 суток, вынутая из полученного рассола. Соль и сахар полностью впитываются. Форель получается приятного, в меру солёно-сладковатого вкуса. Мякоть рыбы срезаем с кожи острым ножом тонкими пластиками. Я обычно укладываю их в стеклянную форму с крышкой, поливаю лимонным соком, добавляю салатный лук кольцами и ставлю в холодильник!В любой момент можно достать и сделать бутерброды с рыбой или есть просто так, муж любит есть ароматные прозрачные ломтики вприкуску с хлебом и сладким чаем. Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту