Топ-100 Форель пряного посола с тмином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель пряного посола с тмином: пошаговый рецепт

07.11.2023

Форель пряного посола с тмином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль морская — 2 ст. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Форель филе — 700 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления форели домашнего посола берём филе форели на коже, сахар и соль, семя тмина. Готовим посолочную смесь из 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, добавляем 1 ч. л. семян тмина. Этой смеси как раз хватает на данное количество рыбы – соль и сахар растворяются и впитываются полностью. Филе разрезаю пополам поперёк, окунаю со всех сторон в посолочную смесь. Укладываю куски рыбы книжкой друг на друга, прикрываю плёнкой и подходящим блюдцем, ставлю гнёт (обычно банку с соленьями 1. 5-2 л). Оставляю на 3 суток, периодически переворачивая форель. Можно солить меньше, но так безопаснее. Меня этому папа научил. Вот так выглядит рыба через 3 суток, вынутая из полученного рассола. Соль и сахар полностью впитываются. Форель получается приятного, в меру солёно-сладковатого вкуса. Мякоть рыбы срезаем с кожи острым ножом тонкими пластиками. Я обычно укладываю их в стеклянную форму с крышкой, поливаю лимонным соком, добавляю салатный лук кольцами и ставлю в холодильник!В любой момент можно достать и сделать бутерброды с рыбой или есть просто так, муж любит есть ароматные прозрачные ломтики вприкуску с хлебом и сладким чаем. Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту