Форель домашнего посола с сахаром
Ингредиенты
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль — 4 ст. л.
- Укроп сухой семена — 1 ч. л.
- Форель целая — 1200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для засолки возьмём свежую форель, соль, сахар, семена укропа и лавровый лист. Сначала сделаем посолочную смесь из 4 ст. л. крупной соли, 2 ст. л. сахара и 2 шт. лавровых листа. Добавляем 1 ч. л. семян укропа и перемешиваем. Этой смесью покрываем рыбу со всех сторон, кладём внутрь, ставим груз и выносим в прохладное место на 3 суток. Каждые сутки переворачиваем рыбу на другую сторону. После просолки рыбу промываем под струей холодной воды и нарезаем слайсами. Приправляем соком лимона 3 ст. л. и чёрным молотым перцем 1 щепотка. Подаём, как закуску, делаем тосты и бутерброды. Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту