Бургундское фондю
Ингредиенты
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Каперсы — 1.5 ст. л.
- Кервель свежий — 1 ст. л.
- Лук серебристый маринованный — 4 шт.
- Огурцы-корнишоны — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Творог — 180 г.
- Шнитт-лук — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: филе курицы, свинины, ягнёнка, «минутку» говядины и телятины, творог как масса (без крупинок) жирный, сливки, йогурт натуральный без фруктов и сахара, Маскарпоне, каштановое пюре, апельсин для цедры, сливки и молоко, яйца, все травы, приправы, специи и пряности, масло подсолнечное, рапсовое, оливковое можно заменить на любое), маринованные корнишоны, шнитт-лук и каперсы, зубки чеснока. Наше фондю требует специального настольного прибора. Мы видим какуэлон (кастрюля), выдерживающая высокие температуры и быстро нагреваемая. Какуелон стоит на рехауде (печке), который обогревается огнём на специальном горючем. Здесь же соусницы и ложечки для них. Всё это сооружение ставится на стол в самом центре и находится на одинаковом расстоянии от обедающих. Так выглядит говядина (слева) и телятина (справа) «минутка». Это может быть и филе, фальшивое филе, зоны примерно вырезки или вырезка. Режем на кусочки, помещающиеся за раз в рот. А так выглядит филе ягнёнка. Так же нарезаем на кусочки. Нарезаем так же филе курицы (справа) и свинины (слева). Всё мясо не кладём в холод, оно должно немного нагреться. Приступаем к соусам. Каштановое пюре смешаем с цедрой половины апельсина. Мелко нарезаем укроп и кладём на каштановое пюре. Вливаем сливки. Можно заменить на половину бульона и половину сливок. Приправим гвоздикой, перцем из мельницы и солью по вкусу. Вымешаем до однородного соуса. Для соуса с зеленью и корнишонами берём жирный творог, консистенцией, как масса. Нарезаем мелко корнишoны и отправляем к творогу. Так же режем серебряный лук и отправляем туда же к творогу. Высыпаем на творог каперсы. Нарезаем мелко петрушку и кервель. Добавим в творожную массу. Отправим к творогу горчицу и нарезанный мелко шнитт-лук. Вбиваем сырое яйцо и перемешиваем. Должен получиться вот такой однородный густой соус. Для кунжутного соуса смешаем Маскарпоне и молоко. Можно молоко заменить на бульон. Высыпаем весь кунжут. Можно поджарить немного без масла. Я не поджаривала. Добавим пряничные пряности, соль, перец и вымешаем. У нас получится вот такой кунжутный соус. Для соуса карри смешаем творог и нарезанный мелко шнитт-лук. Добавляем карри, если маловато, то можно увеличить количество и наоборот. Вбиваем сырое яйцо, солим, перчим и мешаем. Получим соус карри такой консистенции. Для чесночного соуса смешаем натуральный йогурт и выдавленный чеснок. Приправим солью и перцем. Добавим нарезанный на полосочки базилик. Хорошо перемешаем до вот такого соуса. Наполняем соусницы нашими приготовленными соусами. Для быстрейшего наступления трапезы доведём до кипения масло в какуелоне просто на плите. Все виды масла смешаем и добавим одну картошку, чтоб масло не убегало. Добавим веточки розмарина для аромата. В кипящее масло кладём специальные вилки с нанизанным мясом. Для приготовления телятины и ягнёнка нужно совсем мало времени, чтобы было оно с кровью, тогда самое нежное. Говядину так же достаточно только для первичного обжаривания. Но свинину и курицу надо прожарить полностью. Но не передержите. . . . будет жёстко и без сока или вообще «чипсы». Здесь нужна сноровка. Мы за столом, я вас угощаю и готовлю, так как имею опыт с таким фондю. И когда будете рассказывать друзьям о нашем обеде, не забудьте правильно выговорить название, то есть в нос и с протяжным й-ё-о. . . !
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту