Топ-100 Бургундское фондю: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бургундское фондю: пошаговый рецепт

07.11.2023

Бургундское фондю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из сыра/Мясные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Каперсы — 1.5 ст. л.
  • Кервель свежий — 1 ст. л.
  • Лук серебристый маринованный — 4 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Творог — 180 г.
  • Шнитт-лук — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: филе курицы, свинины, ягнёнка, «минутку» говядины и телятины, творог как масса (без крупинок) жирный, сливки, йогурт натуральный без фруктов и сахара, Маскарпоне, каштановое пюре, апельсин для цедры, сливки и молоко, яйца, все травы, приправы, специи и пряности, масло подсолнечное, рапсовое, оливковое можно заменить на любое), маринованные корнишоны, шнитт-лук и каперсы, зубки чеснока. Наше фондю требует специального настольного прибора. Мы видим какуэлон (кастрюля), выдерживающая высокие температуры и быстро нагреваемая. Какуелон стоит на рехауде (печке), который обогревается огнём на специальном горючем. Здесь же соусницы и ложечки для них. Всё это сооружение ставится на стол в самом центре и находится на одинаковом расстоянии от обедающих. Так выглядит говядина (слева) и телятина (справа) «минутка». Это может быть и филе, фальшивое филе, зоны примерно вырезки или вырезка. Режем на кусочки, помещающиеся за раз в рот. А так выглядит филе ягнёнка. Так же нарезаем на кусочки. Нарезаем так же филе курицы (справа) и свинины (слева). Всё мясо не кладём в холод, оно должно немного нагреться. Приступаем к соусам. Каштановое пюре смешаем с цедрой половины апельсина. Мелко нарезаем укроп и кладём на каштановое пюре. Вливаем сливки. Можно заменить на половину бульона и половину сливок. Приправим гвоздикой, перцем из мельницы и солью по вкусу. Вымешаем до однородного соуса. Для соуса с зеленью и корнишонами берём жирный творог, консистенцией, как масса. Нарезаем мелко корнишoны и отправляем к творогу. Так же режем серебряный лук и отправляем туда же к творогу. Высыпаем на творог каперсы. Нарезаем мелко петрушку и кервель. Добавим в творожную массу. Отправим к творогу горчицу и нарезанный мелко шнитт-лук. Вбиваем сырое яйцо и перемешиваем. Должен получиться вот такой однородный густой соус. Для кунжутного соуса смешаем Маскарпоне и молоко. Можно молоко заменить на бульон. Высыпаем весь кунжут. Можно поджарить немного без масла. Я не поджаривала. Добавим пряничные пряности, соль, перец и вымешаем. У нас получится вот такой кунжутный соус. Для соуса карри смешаем творог и нарезанный мелко шнитт-лук. Добавляем карри, если маловато, то можно увеличить количество и наоборот. Вбиваем сырое яйцо, солим, перчим и мешаем. Получим соус карри такой консистенции. Для чесночного соуса смешаем натуральный йогурт и выдавленный чеснок. Приправим солью и перцем. Добавим нарезанный на полосочки базилик. Хорошо перемешаем до вот такого соуса. Наполняем соусницы нашими приготовленными соусами. Для быстрейшего наступления трапезы доведём до кипения масло в какуелоне просто на плите. Все виды масла смешаем и добавим одну картошку, чтоб масло не убегало. Добавим веточки розмарина для аромата. В кипящее масло кладём специальные вилки с нанизанным мясом. Для приготовления телятины и ягнёнка нужно совсем мало времени, чтобы было оно с кровью, тогда самое нежное. Говядину так же достаточно только для первичного обжаривания. Но свинину и курицу надо прожарить полностью. Но не передержите. . . . будет жёстко и без сока или вообще «чипсы». Здесь нужна сноровка. Мы за столом, я вас угощаю и готовлю, так как имею опыт с таким фондю. И когда будете рассказывать друзьям о нашем обеде, не забудьте правильно выговорить название, то есть в нос и с протяжным й-ё-о. . . !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту