Топ-100 Фондю Китаянка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фондю Китаянка: пошаговый рецепт

07.11.2023

Фондю Китаянка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из сыра/Мясные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бананы — 0.5 шт.
  • Карри — 0.5 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 0.5 ст. л.
  • Майонез — 105 г.
  • Яблоко — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты для самого фондю, всё для соусов. Личная рекомендация: вырезки и филе наполовину заморозить или разморозить для лучшего нарезания на тонкие пластинки. Все специи для соусов и овощи для бульона. Варим бульон. Концентрированный бульон разводим 1. 5 л воды или уже готовый закипятим. Добавим все овощи: лук, морковь, корень сельдерея. Также засыпаем все специи. После закипания, убавим огонь на слабый и оставим томиться на 1 час. Процедим от овощей. Перенесём кастрюлю на рехауд-настольную печь, держим очень горячим. Полуразмороженное мясо режем на самые тонкие ломти, что могут получиться. Каждый ломтик мяса заворачиваем плотно. Получаются вот такие рогалики. Пока варится бульон, готовим соусы. Главным составным для соусов является «лёгкий» майонез. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Данное количество майонеза рассчитано на 2 соуса. Если будете готовить все предлагаемые 6 соусов, тогда порцию утраиваем. Для 1 соуса нам понадобится 0,5 порции готового майонеза. Желтки, горчицу и лимонный сок хорошо мешаем венчиком от руки. Вмешаем творог (творог, как масса, без крупинок). Приправим солью и перцем. Взбивая на средней скорости миксером, по каплям добавим масло, затем всё тонкой струйкой выливаем. Готов. Чесночный соус: смешиваем 1/2 порции нашего майонеза с выдавленным через пресс зубком чеснока, добавим бальзамический уксус, хорошо перемешаем. Соль и перец по надобности. Готов. Коктейльный соус: 0,5 порции майонеза смешиваем с кетчупом, кайенским перцем, коньяком, лимонным сокомИ с мелко нарезанной петрушкой. Готово. Оливковый соус: 0,5 порции майонеза (при приготовлении майонеза, можно заменить арахисовое на оливковое масло) смешиваем с мелконарезанными маслинами, зелёными и чёрными. Добавим тёртый сыр и 1/2 острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного, можно заменить на кайенский. Готов. Лососевый соус: 0,5 порции нашего лёгкого майонеза смешиваем с каперсами и мелко нарезанным лососем. По вкусу можно добавить перец. Готов. Зелёный соус: 0,5 порции майонеза, нарезанный лук-порей (очень мелко) и петрушка смешиваются. Добавим цедрy с половины лимона. Готово. Карри-соус: 1/2 порции майонеза, 1/2 раздавленного вилкой банана, 1/2 тёртого яблока, кокосовая стружка и карри смешиваются. Готов. Обращаю ваше внимание на посуду для мясного фондю. Тарелки с 5-6 выемками для соусов и длинные вилки для мяса. И чашечки с ложками для соусов. Сервируем. Кастрюля с бульоном на горящем огнём рехауде, соусы и мясо. На вилку нанизывается мясо и варится в бульоне 1 минуту или 2, говядина и оленина меньше 1 мин. . Мясо снимается с вилки в тарелку и обмакивается в один из соусов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту