Топ-100 Фокачча с вялеными помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фокачча с вялеными помидорами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Фокачча с вялеными помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Фокачча/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 90 мл.
  • Дрожжи сухие — 5 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Помидоры вяленые — 60 г.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам потребуется мука пшеничная, соль, дрожжи, вода, оливковое масло, прованские травы, вяленые помидоры. В чашу просеять пшеничную муку (200 грам.). В чашу с мукой добавить соль (3 грам.) и сухие дрожжи (5 грам.). Ввести воду комнатной температуры (90 мл) и оливковое масло (20 мл). Перемешать все ингредиенты, до увлажнения муки. Замесить мягкое, эластичное тесто. Переложить тесто в чашку, накрыть его полотенцем и оставить на столе на 1 час. Через час разделить тесто на 2 части. Из каждой сформировать лепёшки любой формы. На лепёшки выложить вяленые помидоры (60 г на 2 лепёшки). Присыпать прованскими травами (по 0,5 ч. л. на каждую лепёшку). Сбрызнуть оливковым маслом (по 5 мл. на каждую лепёшку). Духовку предварительно разогреть, вместе с камнем для выпечки, в течение 15 минут при 200°С. Выпекать фокаччу 10 минут при этой же температуре. Фокачча с вялеными помидорами готова к подаче. Подавать её лучше всего в тёплом виде. Приятного Вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту