Фокачча с вялеными помидорами
Ингредиенты
- Вода — 90 мл.
- Дрожжи сухие — 5 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл.
- Мука пшеничная — 200 г.
- Помидоры вяленые — 60 г.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — 3 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам потребуется мука пшеничная, соль, дрожжи, вода, оливковое масло, прованские травы, вяленые помидоры. В чашу просеять пшеничную муку (200 грам.). В чашу с мукой добавить соль (3 грам.) и сухие дрожжи (5 грам.). Ввести воду комнатной температуры (90 мл) и оливковое масло (20 мл). Перемешать все ингредиенты, до увлажнения муки. Замесить мягкое, эластичное тесто. Переложить тесто в чашку, накрыть его полотенцем и оставить на столе на 1 час. Через час разделить тесто на 2 части. Из каждой сформировать лепёшки любой формы. На лепёшки выложить вяленые помидоры (60 г на 2 лепёшки). Присыпать прованскими травами (по 0,5 ч. л. на каждую лепёшку). Сбрызнуть оливковым маслом (по 5 мл. на каждую лепёшку). Духовку предварительно разогреть, вместе с камнем для выпечки, в течение 15 минут при 200°С. Выпекать фокаччу 10 минут при этой же температуре. Фокачча с вялеными помидорами готова к подаче. Подавать её лучше всего в тёплом виде. Приятного Вам аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту