Топ-100 Флан из мозгов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Флан из мозгов: пошаговый рецепт

07.11.2023

Флан из мозгов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Суфле/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 75 мл.
  • Говяжьи мозги — 300 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мускатный орех молотый — 1 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 г.
  • Петрушка свежая — 10 пучок.
  • Сметана — 50 г.
  • Соль — 4 г.
  • Уксус столовый 9% — 15 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Понадобятся: мозги, лук, сметана, яйца, специи, уксус, белое сухое (полусухое) вино, масло сливочное, зелень. Мозги замачиваем в холодной воде часа на 2, периодически меняем воду. Снимаем плёнку, удаляем сосуды, операции легче проводить в воде, ещё раз промываем. Готовим бульон со специями: соль, перец, зубчик чеснока, ложка уксуса, зелень — кипятим в 1 стакане воды 5 мин.. Варим в кипящей воде мозги 1-2 мин. . Отварные мозги должны остыть в бульоне. Фото утратили «ужасность», продукт, как продукт. Нарезаем лук. Обжариваем лук в масле. К луку добавляем вино — 4 ст. л. и выпариваем на сильном огне. Отделяем желтки от белков. Добавляем к яйцам сметану, специи (мускатный орех, соль, перец). Остывшие мозги перемалываем. Взбиваем белок. К фаршу добавляем лук в винном соусе, перебиваем. В фарш вбиваем яйца со сметаной. Аккуратно вводим белок. В первоначальном рецепте яйца вводятся без выделения белка, предложенный способ обеспечивает более воздушную структуру. Смазываем формы маслом. Наполняем формы, не до краёв. Формы помещаем на противень с водой и запекаем при 180°С 25-30 мин.. Если в духовке припекается верхушка, закрываем формы фольгой. Режим нагрева в моей духовке позволяет равномерно нагреть флан без крышки из фольги, последние 5 минут — режим конвекции (подрумянить верхушку). Готовый флан чуть растрескивается сверху, структура лёгкая. Подаём с томатными соусами. Можно в форме или аккуратно освободить из формы, предварительно отделив флан от стенок ножом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту