Топ-100 Финиковый пудинг: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Финиковый пудинг: пошаговый рецепт

07.11.2023

Финиковый пудинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 120 г.
  • Молоко — 450 мл.
  • Мука пшеничная — 225 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 220 г.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Финики сушёные — 375 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты: финики, молоко, соду, сливочное масло, сахар, яйца, муку пшеничную, корицу, разрыхлитель. Очистим финики от косточек. Если они уже без них, то просто разрежем их пополам и зальём молоком. Далее доводим массу до кипения, снимаем с огня и добавляем соду. Масса будет шипеть и пениться, надо её перемешать. Затем переливаем массу в блендер и превращаем в пюре, хорошо, если малюсенькие кусочки будут попадаться, так вкуснее! Пусть остывает!Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем до пышности. Далее по 1 вводим яйца, после каждого тщательно взбивая смесь. Далее просеиваем муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем!Добавляем финиковое пюре и ещё раз тщательно вымешиваем тесто!Консистенция получится немного жидкая, так и должно быть!!!Выливаем тесто в форму, предварительно выложенную пергаментом, и выпекаем при 175°С примерно 45-60 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке, зубочистка должна выходить сухой!Если у вас (как у меня) пирог начнёт сильно румяниться, накройте фольгой и выпекайте дальше до готовности! Лучше всего подавать тёплым, с шариком ванильного мороженого. 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту