Финиковый пудинг
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 120 г.
- Молоко — 450 мл.
- Мука пшеничная — 225 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 220 г.
- Сода — 1 ч. л.
- Финики сушёные — 375 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты: финики, молоко, соду, сливочное масло, сахар, яйца, муку пшеничную, корицу, разрыхлитель. Очистим финики от косточек. Если они уже без них, то просто разрежем их пополам и зальём молоком. Далее доводим массу до кипения, снимаем с огня и добавляем соду. Масса будет шипеть и пениться, надо её перемешать. Затем переливаем массу в блендер и превращаем в пюре, хорошо, если малюсенькие кусочки будут попадаться, так вкуснее! Пусть остывает!Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем до пышности. Далее по 1 вводим яйца, после каждого тщательно взбивая смесь. Далее просеиваем муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем!Добавляем финиковое пюре и ещё раз тщательно вымешиваем тесто!Консистенция получится немного жидкая, так и должно быть!!!Выливаем тесто в форму, предварительно выложенную пергаментом, и выпекаем при 175°С примерно 45-60 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке, зубочистка должна выходить сухой!Если у вас (как у меня) пирог начнёт сильно румяниться, накройте фольгой и выпекайте дальше до готовности! Лучше всего подавать тёплым, с шариком ванильного мороженого. 🙂
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту