Топ-100 Филе сельди в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе сельди в томатном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Филе сельди в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 г.
  • Кинза свежая — 1 пучок.
  • Кориандр сухой — 0.5 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сельдь солёная — 400 г.
  • Сок томатный — 350 мл.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нового блюда нам понадобится взять: филе сельди, масло оливковое, густой томатный сок, уксус винный, соль, сахар, перец душистый, перец чёрный, гвоздику, кориандр в зёрнах, лавровый лист, лук фиолетовый, кинзу свежую. Сотейник поставить на медленный огонь, влить масло оливковое 30 мл. Добавить томатный сок 350 мл. Я приготовила его из 500 г помидор, очищенных от кожуры, измельчённых погружным блендером. Томатную массу вскипятила, перетёрла через сито. И 10 минут подержала на медленном огне для уваривания. Добавить смесь специй: перец душистый 5 шт. , перец чёрный горошком 0. 5 ч. л. , кориандр в зёрнах 0. 5 ч. л. , гвоздика 3 шт. , лавровый лист 1 шт. , соль 0. 5 ч. л. , сахар коричневый 1 ст. л. , уксус винный 1 ст. л. Довести до кипения. Томить, помешивая, на тихом огне минут 10. Сахар и соль растворятся, специи подружатся. Остудить. Тем временем, очистить и нарезать полукольцами лук 1 головку. Мелко нарезать небольшой 1 пучок свежей кинзы. Филе сельди 400 г порезать небольшими кусочками. Сельдь кусочками, лук и зелень перемешать. Подготовленную сельдь сложить в банку. Залить остывшим томатом с пряностями. Закрыть крышкой. На ночь поставить в холодильник. Через 7-8 часов закуска будет готова. Подавать на обед к отварному картофелю, рису, можно подать на ржаных тостах.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту