Топ-100 Эстонский кекс (на белках): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эстонский кекс (на белках): пошаговый рецепт

07.11.2023

Эстонский кекс (на белках)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 10 г.
  • Мука пшеничная — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления эстонского кекса нам понадобятся 6 белков от свежих яиц, сахар, мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сливочное масло (растопленное) и по желанию изюм. Если используете изюм, его можно предварительно замочить в 50 мл. коньяка. Духовку включить разогреваться на 180°С. Белки взбить в крепкую пену с 2 ст. л. сахара. В отдельную посуду просеять муку, крахмал и разрыхлитель, добавить оставшийся сахар. Перемешать. В 3 приёма всыпать смесь из сухих ингредиентов во взбитые белки. Осторожно перемешать заворачивающими движениями снизу вверх. Затем добавить растопленное масло и снова аккуратно перемешать. В конце всыпать ягоды (если вы вымачивали изюм в коньяке, обсушить его предварительно салфеткой), обваляв их немного в муке. . . Переложить тесто в форму для кексов, предварительно смазанную немного маслом и присыпанную мукой. Выпекать кекс в разогретой духовке примерно 50 мин.. В любом случае ориентироваться по своей духовке и проверить готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс достать из формы, дать постоять минут 15 и затем извлечь из формы и полностью остудить на решётке. Желаю вам приятного кофе- и чаепития! )))

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту