Эстонские ватрушки
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г.
- Изюм светлый — 50 г.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Творог — 250 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста возьмите пшеничную муку, молоко, сахар, сухие дрожжи, сливочное масло, ванилин и творог. Тесто готовится опарным способом. Для опары в миске смешать 200 мл. тёплого молока, 80 г сахара, 1. 5 ч. л. без горки сухих дрожжей и 150 г муки. Оставляем на 30 минут в тепле. В подошедшую опару добавить 30 г мягкого сливочного масла, 1 г ванилина и 80 г протёртого через сито творога. Перемешать. Всыпать постепенно 250 г муки, замесить тесто. Оставить его в тёплом месте, накрыв полотенцем. Для начинки необходимо взять творог, сахар, картофельный крахмал, яйцо, ванилин и изюм. 250 г творога протереть через сито. В миску положить творог, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 0. 5 г ванилина, 2 ст. л. крахмала и 50 г промытого изюма. Перемешать начинку. Тесто поделить на 12 колобков. Каждый колобок раскатать в круг. Вырезать стаканом середину. Обрезанную часть сложить пополам. Перекрутить тесто. Вырезанный круг смазать по краям немного водой. На круг положить перекрученный бортик. Заполнить заготовки начинкой. Оставить ватрушки на расстойку на 30 мин.. По желанию смазать края теста яйцом для румяности. Отправить в разогретую духовку на 25-30 мин.. Выпекать при 180°C.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту