Швейцарский ореховый пирог
Ингредиенты
- Мёд — 1.5 ст. л.
- Миндаль — 25 г.
- Орехи грецкие — 300 г.
- Сахар — 250 г.
- Сливки — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления торта возьмём муку, яйцо, сахар, сливки, мёд, сливочное масло и орехи. Муку просеять с щепоткой соли, затем добавить сахар и порезанное холодное сливочное масло. Измельчить всё в крошку руками или миксером, добавить 1 яйцо и столовую ложку сливок. Собрать тесто в шар (тесто не месить), а затем разделить на 2 части. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-50 мин.. В это время займёмся начинкой. Сахар всыпать с кастрюлю и поставить на средний огонь, он начнёт таять и коричневеть — мешать нельзя, только как бы покачивать кастрюлю. Чем ниже температура жара, тем нежнее будет карамель. Добавим подогретые сливки тонкой струйкой и интенсивно сразу мешаем, иначе сливки возьмутся камнем, так как они холодные и тяжело их будет растворить. Варим на среднем огне примерно 5-8 мин.. Если сливки не очень жирные, тогда вам понадобится времени в 2 раза больше. Всыпать в кастрюлю орехи и хорошо перемешать. Сразу добавим полную ложку с горкой мёда и убираем кастрюлю с огня, перемешаем. Остудим, но не полностью. 1/4 часть теста от одного шара оставить на бортик. Оставшееся тесто раскатать на пергаменте, на который затем одеть разъёмную форму. Из отложенной части сформировать бортик и уложить в форму, плотно прижимая к борту (который смазать малым количеством масла). Выложить начинку в форму на тесто. Оставшееся тесто раскатать в пласт и вырезать формочкой звёзды (в оригинальном варианте начинка просто накрывается второй частью теста). Звёзды укладывать плотно друг к другу. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°C приблизительно 50-55 мин.. Затем сразу достать из формы, чтобы вытекшая карамель не пристала и остудить на решётке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту