Топ-100 Швейцарский ореховый пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Швейцарский ореховый пирог: пошаговый рецепт

07.11.2023

Швейцарский ореховый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Миндаль — 25 г.
  • Орехи грецкие — 300 г.
  • Сахар — 250 г.
  • Сливки — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления торта возьмём муку, яйцо, сахар, сливки, мёд, сливочное масло и орехи. Муку просеять с щепоткой соли, затем добавить сахар и порезанное холодное сливочное масло. Измельчить всё в крошку руками или миксером, добавить 1 яйцо и столовую ложку сливок. Собрать тесто в шар (тесто не месить), а затем разделить на 2 части. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-50 мин.. В это время займёмся начинкой. Сахар всыпать с кастрюлю и поставить на средний огонь, он начнёт таять и коричневеть — мешать нельзя, только как бы покачивать кастрюлю. Чем ниже температура жара, тем нежнее будет карамель. Добавим подогретые сливки тонкой струйкой и интенсивно сразу мешаем, иначе сливки возьмутся камнем, так как они холодные и тяжело их будет растворить. Варим на среднем огне примерно 5-8 мин.. Если сливки не очень жирные, тогда вам понадобится времени в 2 раза больше. Всыпать в кастрюлю орехи и хорошо перемешать. Сразу добавим полную ложку с горкой мёда и убираем кастрюлю с огня, перемешаем. Остудим, но не полностью. 1/4 часть теста от одного шара оставить на бортик. Оставшееся тесто раскатать на пергаменте, на который затем одеть разъёмную форму. Из отложенной части сформировать бортик и уложить в форму, плотно прижимая к борту (который смазать малым количеством масла). Выложить начинку в форму на тесто. Оставшееся тесто раскатать в пласт и вырезать формочкой звёзды (в оригинальном варианте начинка просто накрывается второй частью теста). Звёзды укладывать плотно друг к другу. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°C приблизительно 50-55 мин.. Затем сразу достать из формы, чтобы вытекшая карамель не пристала и остудить на решётке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту